segunda-feira, 3 de junho de 2013

Arroz Árabe

Ingredientes:

500 Gramas de arroz de agulha Bom Sucesso
250 Gramas de manteiga
150 Gramas de amêndoas peladas e cortadas ao meio no sentido do cumprimento
100 Gramas de passas sultanas ou corintos
100 Gramas de pinhões
2 Cebolas médias
2 Cubos de caldo de carne ou de aves
1 Litro de água
Sal tradicional marinho marnoto q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Numa frigideira frite em parte da manteiga, a cebola cortada ás rodelas muito finas e deixe-as aloirar.
Fritam-se também as amêndoas, as passas e os pinhões até ficarem loiros. Retiram-se e reservam-se, frita-se depois o arroz no resto da manteiga, até ficar transparente, e coze-se em seguida, no dobro do seu volume de caldo a ferver.
Em estando cozido e seco, coloca-se numa travessa de serviço em pirâmide. Em cima deita-se a cebola, as amêndoas, as passas e os pinhões e fica pronto para servir.

Nota: Se pretende servir este arroz como prato único, acrescenta-se 1 frango, que coze para substituir os cubos de caldo e no fim desossa-se , desfia-se e junta-se ao arroz, depois de arranjado, em primeiro lugar, seguindo-se os outros ingredientes no prato de servir.






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