sábado, 27 de julho de 2013

Pataniscas de bacalhau com arroz de tomate

Ingredientes:

500 Gramas de bacalhau
300 Gramas de arroz aromático giano Bom Sucesso
2 Colheres das de sopa de polpa de tomate
2 Dentes de alho
Azeite ( para cobrir o tacho)
2 Colheres das de chá de flor de sal Marnoto
Água q.b.

Polme:

125 Gramas de farinha
1 Colher das de chá de azeite
1 Dl de cerveja branca
1 Dl de leite
2 Ovos
Flor de sal Marnoto q.b.
Óleo alimentar q.b. para fritar.

Preparação: ( Polme).

Põe-se o bacalhau a cozer em água fria.
Entretanto, numa tigela, coloca-se a farinha em monte, nela se abre um poço, e dentro deste coloca-se o azeite, o sal e as gemas, misturam-se bem estes ingredientes, em seguida com a ajuda de uma colher de pau vai-se misturando a pouco e pouco a cerveja e o leite e depois de tudo bem misturado deixa-se descansar por 2 horas.
Logo que o bacalhau estiver cozido retira-se a água escorre-se e deixa-se arrefecer um pouco, tira-se as peles e as espinhas.
Passadas as 2 horas juntam-se ao polme as claras em castelo e fica pronto para utilizar.
Mergulham-se o bacalhau no polme e fritam-se em óleo a ferver, até ficarem loirinhos, põem-se depois a escorrer em mais papel de cozinha, e guardam-se ao calor até se acabar de fritar o último bocado do bacalhau.

Preparação: ( Arroz de tomate).

Numa panela põe-se o azeite a cobrir o fundo , depois esmague 2 dentes de alhos inteiros, deixe alourar um pouco, depois junta-se o arroz e mexa bem. Depois põe-se água, a polpa de tomate e a flor do sal e mexa um pouco, depois tape o tacho e deixe o arroz cozer.Quando o arroz estiver cozido sirva.

Nota: Se quiser pode usar migas de bacalhau ou de paloco.

Espero que goste e bom apetite!








8 comentários:

  1. Gosto imenso de pataniscas, são tão boas!

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  2. Estão com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  3. Este pratinho tão típico é tão bom! :D

    Gostei bastante Leonor!*

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  4. Mesmo boas para levar para a praia :-)

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  5. Que linda adoro até fiquei com fome :)

    Beijinhos

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  6. Adoro pataniscas,......e estas ficaram fantásticas!
    Beijinhos da Mary Soliani,
    Fico à tua espera aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  7. Um dos pratos que mais adoro, hum gosto tanto de pataniscas.
    Beijinho

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