quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Polvo á Lagareiro

Ingredientes:

1 Polvo com cerca de +- 1 kg
1 1\2 Cebola
2 Dentes de alho laminados
2 Colheres das de sopa de alho em pó suldouro
1 Kg de batatas pequenas para assar
Flor de sal marnoto q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Água q.b.

Preparação:

Põe-se na panela de pressão o polvo, 1 cebola com casca, o alho em pó, flor de sal e a água, fecha-se a panela de pressão e deixe cozer.
Entretanto põe-se num tacho as batatas a cozer, quando estiver cozidas espalmam-se e põe-se depois num pyrex, com flor de sal , um pouco de cebola e azeite e leva-se ao forno durante + - 30 minutos.
Depois quando o polvo estiver cozido corta-se o polvo aos bocados e põe num pyrex com cebola, os dentes de alho, a flor de sal, o azeite  e leva-se ao forno durante + - 30 minutos.
Sirva quente!
Nota: Coza o polvo congelado assim não fica duro, e com uma cebola inteira.

Espero que goste e bom apetite!










6 comentários:

  1. Gosto imenso!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  2. Adoro este prato e sabe tão bem, ficou com bom aspecto e delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro e este ficou uma maravilha.
    Eu já jantava novamente
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Nham nham, guarda ai um bocadinho para mim que eu passo ai à hora da janta! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar