domingo, 27 de outubro de 2013

Sopa de abóbora e espinafres ( Bimby)

Ingredientes:

1 Cebola descascada
1 Dente de alho laminado
2 Colheres das de sopa de azeite
2 Batatas pequenas
3 Cenouras
500 Gramas de espinafres
1000 Gramas de água
300 Gramas de abóbora
1 Pimento
2 colheres das de chá de flor de sal marnoto
2 Colheres das de sopa de alho em pó

Preparação:

Na varoma colocar os espinafres no tabuleiro inferior, tendo o cuidado de deixar um espaço no meio para deixar passar o vapor e reservar.
Colocar a cebola e o alho no copo e picar 5 Seg / Vel 5. Acrescentar o azeite e refogar 5 Min / Varoma / vel 3.
Juntar no copo as batatas, as cenouras,a abóbora, o pimento em fatias pequenas. Acrescentar a água, temperar com a flor de sal. Colocar a varoma e programar 25 Min / Varoma / Vel 1.
Retirar a varoma com os espinafres, colocar o copo medidor, e bater a sopa, programar 1 Min, e indo progressivamente da velocidade 3 - 5- 7. Se ficar muito espessa acrescentar um pouco de mais água e bater mais 5 Seg / Vel 5.
Juntar os espinafres, mexer com a espátula.
Nota: Receita inspirada do blog http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/

Espero que goste e bom apetite!










6 comentários:

  1. Leonor, que rica sopinha perfeita para estes dias frios que aí vêem.
    Beijo

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  2. Olá Leonor tudo bem?
    A tua sopinha ficou de se comer tudo. Bjokas))

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  3. Que bom aspecto Leonor. Delicioso
    Selene

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  4. uma sopinha muito apropriada para esta altura....abóbora a pensar no halloween. Muito apetitosa.
    beijocas doces amiga.

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  5. Olá Leonor,

    Mesmo ao meu gosto. Cor e aspeto.

    Beijocas

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  6. Uma deliciosa sopa como esta sabe sempre bem!
    beijinhos e boa semana

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