quarta-feira, 12 de março de 2014

Arroz de frango no forno

Ingredientes:

1 Frango desfiado
1 Cebola cortada ás rodelas
2 Cenouras cortadas ás rodelas
1 Ramo de coentros
1 Caldo de galinha
500 Gramas de arroz carolino ariete Bom Sucesso
2 Dentes de alho inteiros com casca
1 Chouriço de carne cortado ás rodelas
1 Morcela cortada ás rodelas
Água q.b.
Flor de sal marnoto q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Na panela de pressão põe-se o frango com a cebola, o caldo e cubra de água. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar durante + - 30 a 40 minutos.
Depois de cozinhado retire o frango, desfie e tire a pele e os ossos e reserve.
Num tacho coloca-se os dentes de alho inteiros com a casca e o azeite ( cobrir o fundo), deixe alourar um pouco.
Depois põe-se o arroz e mexa um pouco. De seguida coloca-se a água e a flor de sal e mexa outra vez um pouco, deixe cozer o arroz conforme as instruções da embalagem, quando ao arroz estiver cozido reserve.
Depois num pyrex de ir ao forno coloca-se uma camada de arroz, uma camada do frango desfiado e no fim outra camada de arroz, coloca-se o chouriço e a morcela e leve ao forno até alourar.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!













14 comentários:

  1. Ja me dava mesmo jeito para o almoço,esta bem apetitoso.Bjs

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  2. Aqui em casa gostamos muito
    O teu ficou uma delicia
    Bj

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  3. Já há muito tempo que não faço arroz de frango no forno! Este parece ser delicioso!
    bjs

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  4. Já há muito tempo que não faço arroz de frango no forno! Este parece ser delicioso!
    bjs

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  5. adoro e este está mesmo lindo, e sabe tão bem.

    beijinhos

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  6. Oi Leonor, precisei me ausentar um pouquinho, mas já estou de volta...
    Que arroz delicioso, hummmm, a boca ficou cheia d'água
    Bjsssssssssss querida

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  7. mesmo como eu gosto esta uma delcia bjs bs

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  8. Que delícia Leonor!
    Adorei o seu blogue!!
    Fica aqui uma questão: em que momento se colocam as rodelas de cenoura?
    Beijinho e obrigada :)

    Sandra

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