terça-feira, 24 de junho de 2014

Gnocchi

Ingredientes:

1 Litro de leite
1 Colher das de sopa de margarina
1 Pacote de Sêmola
200 Gramas de queijo flamengo
200 Gramas de fiambre
1 Pacote de molho bechámel
1 Pacote de queijo mozzarella ralado

Preparação:

Aquecer o leite com a margarina.
Quando ferver, deitar o pacote de sêmola em chuva e vai-se mexendo. Estender numa mesa untada com um rolo da massa também untado. Cortar com um copo e dispor num pyrex untado em camadas com queijo e o fiambre.
Depois põe-se o molho béchamel e no fim o queijo mozzarella.
Leva-se ao forno a gratinar.

Nota: A sêmola que usei foi de milho. Esta receita é da minha infância, a minha avó fazia muitas vezes para toda a familia :D, mas com sêmola de trigo.

Espero que goste e bom apetite!











5 comentários:

  1. Gostei muito e vou levar comigo a receita,

    beijinho e boa semana!

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  2. Olá Leonor,

    É um prato que adoro e esse teu está com um aspecto divinal !

    Beijinhos

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  3. Já comi gnocchi muitas vezes mas nunca o tinha visto assim. É, sem dúvida, uma apresentação deveras original.

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  4. Adorei o aspeto amiga, por acaso nunca comi, bjokitas

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  5. Diferente do habitual mas com muito bom aspecto e que cremoso.

    beijinhos

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