quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Camarões grelhados com cogumelos salteados

Ingredientes:

4 Camarões grandes
2 Limões
4 Dentes de alho laminados
250 Gramas de cogumelos
Azeite q.b.
Flor de sal marnoto q.b.

Preparação:

Abrem-se os camarões ao meio e deixa-se de molho com o sumo de limão e 2 dentes de alho.
Entretanto numa frigideira coloque o azeite com os dentes de alho e deixe alourar, de seguida acrescente os cogumelos e salteie com a flor de sal.
Depois grelhe os camarões e sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!








terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Frango com massa de cotovelos

Ingredientes:

1 Frango cortado em pedaços
1 Cebola cortada aos pedaços
2 Dentes de alho laminados
1 Morcela cortada ás rodelas
1 Cenoura cortada ás rodelas
100 Gramas de feijão de manteiga cozido
300 Gramas de massa de cotovelos
1 Copo dos de água de vinho branco
2 Colheres das de chá de flor de sal Marnoto
Azeite q.b.
Água q.b.

Preparação:

Num tacho põe-se a cebola, os dentes de alho, a morcela, a cenoura, o azeite e deixe alourar.
Quando estiver tudo alourado, põe-se o frango e um pouco de flor de sal e mexa, depois põe-se o vinho branco e tape o tacho por +- 10 minutos.
Depois junta-se a massa e tape o tacho mais um pouco, logo de seguida põe-se o feijão e um pouco de água  e deixe um pouco em lume brando e desligue.Deixe o tacho tapado até servir.

Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!








quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Arroz de Pato

Ingredientes:

1 Pato
1 Cebola cortada aos bocados
500 Gramas de arroz carolino das lezírias ribatejanas Bom Sucesso
1 Colher das de café de pimenta preta Suldouro
1 Colher das de sopa de alho granulado Suldouro
1 Morcela preta cortada ás rodelas
1 Chouriço de carne cortado ás rodelas
2 Dentes de alho inteiros
1 Caldo de carne
Água q.b.
Azeite q.b.
Flor de sal Marnoto q.b.

Preparação:

Na panela de pressão põe-se o pato, o caldo de carne, o alho granulado,a cebola e no fim a água e feche. Deixe cozer + - 40 minutos. Quando estiver cozido retire o pato e deixe arrefecer.
Num tacho põe-se o azeite e os dentes de alho inteiros e deixe alourar, depois junta-se o arroz e mexa um pouco, depois põe-se a água de cozer o pato e deixe cozer + - 5 a 10 minutos, vá mexendo de vez enquanto em lume brando, junta-se a pimenta preta, e a flor de sal.
Enquanto o arroz acaba de cozer, desfie o pato e reserve.
Num pyrex põe-se uma camada de arroz, uma camada de pato, de seguida umas rodelas de chouriço e morcela, cubra com o restante arroz e enfeite por cima com o restante chouriço e morcela, vai ao forno até alourar.

Espero que goste e bom apetite!









segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Tarte de Requeijão

Ingredientes:

Massa:

250 Gramas de farinha
150 Gramas de manteiga
1 Ovo inteiro + 1 gema de ovo

Recheio:

2 Requeijões
1 Lata de leite condensado das pequenas
6 Gemas de ovos
2 Colheres das de sopa de mel

Preparação:

Massa:

Numa tigela deitam-se os ingredientes para a massa, mistura-se com as pontas dos dedos até ligarem completamente.
Estende-se a massa com o rolo  e com ela cobre-se numa tarteira.

Recheio:

Desfazem-se os requeijões com um garfo. Misturam-se as gemas e o mel com o leite condensado e juntam-se os dois preparados que em estando bem misturados se deitam na tarteira já forrada com a massa.
Leva-se a tarte ao forno e está pronta quando a massa e o recheio estejam loiros.

Nota : Esta massa de tarte pode fazer-se com antecedência, guarda-se em cru, no frigorífico 2 ou 3 horas antes de se utilizar.
Pode também utilizar-se queijo fresco, bem escorrido, para rechear esta tarde. Também pode bater o recheio com a ajuda da batedeira!

Espero que goste e bom apetite!








sábado, 15 de fevereiro de 2014

Alheiras no forno com arroz de manteiga

Ingredientes:

4 Alheiras de Mirandela
4 Colheres das de sopa de azeite
1 Colher das de chá de flor de sal Marnoto
250 Gramas de arroz carolino das lezirías ribatejanas Bom Sucesso
Água q.b.
Manteiga q.b.

Preparação:

Num pyrex põe-se o azeite e espalhe, depois põe-se as alheiras furadas de ambos dos lados com um garfo e um pouco de azeite por cima , e a flor de sal. Leva-se ao forno durante + - 30 minutos.
Entretanto num tacho faz-se o arroz, põe-se a água com a flor de sal, quando estiver a ferver põe-se o arroz e deixe cozer conforme as instruções da embalagem, quando estiver cozido escorre-se a água e põe-se o arroz escorrido dentro do tacho com um pouco de manteiga.
Nota: Pode acompanhar este prato com esparregado que fica uma delícia :)!

Espero que goste e bom apetite!








sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Feijoada simples á moda do Quim

Ingredientes:

1 Kg de chispe de porco cortado aos pedaços com pele e osso
1 Kg de entrecosto cortado aos pedaços
1 Cebola cortada aos pedaços
2 Dentes de alho laminados
1 Cenoura cortada ás rodelas
1 Chouriço de carne cortados ás rodelas
1 Lata de feijão manteiga cozido
1 Lata de feijão branco cozido
1 Copo dos de água de vinho branco
Azeite q.b.
Flor de sal Marnoto q.b.

Preparação:

Numa panela de pressão põe-se o chispe e o entrecosto a cozer com um pouco de flor de sal e tape a panela.Quando estiver cozido reserve a água da cozedura também.
Num tacho põe-se a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o chouriço, o azeite e deixe refogar um pouco, depois junta-se o chispe e o entrecosto, deixe apurar um pouco. De seguida põe-se a flor de sal, o feijão manteiga, o feijão branco, o vinho branco, e no fim um pouco de água da cozedura das carnes, deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos + - . Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!









quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Bifes de Frango salteados com Camarão

Ingredientes:

4 Bifes de frango cortado em tiras
2 Dentes de alho laminados
200 Gramas de miolo de camarão pequeno
200 Gramas de cogumelos frescos cortados em pedaços
200 Gramas de mistura de legumes para saltear
1 Lata das pequenas de milho
1 Copo dos de água de vinho branco
Azeite q.b.
Flor de Sal marnoto q.b.
Pimenta branca Suldouro q.b.
Miolo de amêndoa q.b.

Preparação:

Num tacho põe-se a cozer o miolo de camarão com uma pitada de flor de sal e pimenta.
Num wok põe-se os dentes de alho com o azeite a refogar, acrescenta-se os cogumelos, o miolo de camarão cozido e escorrido e deixe alourar, depois acrescenta-se os bifes de frango e o vinho branco e deixa-se cozinhar.
Numa frigideira á parte salteia-se os legumes com o milho e a amêndoa, quando estiver pronto misture os legumes ao frango.

Nota - Pode acompanhar com puré de batata.

Espero que goste e bom apetite!




quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Frango Com Cogumelos e Salada de Tomate

Ingredientes:

1\2 Frango cortado em pedaços sem pele
1\2 Cebola cortada em pedaços
2 Dentes de alho laminados
200 Gramas de cogumelos frescos cortados em pedaços
1 Cenoura cortada ás rodelas
4 Colheres das de sopa de azeite
1 Copo dos de água de vinho branco
1 Cerveja de 33 cl
2 Colheres das de sobremesa de flor de sal Marnoto

Salada:
1\2 Alface
3 Tomates cherrys cortados ao meio

Preparação:

Num tacho põe-se a cebola, os dentes de alho, a cenoura, os cogumelos e o azeite, deixe alourar.
Depois junta-se o frango, a flor de sal, a cerveja e deixe apurar um pouco, depois por fim junta-se o vinho branco e deixe guisar com o tacho em lume brando durante + - 30 a 40 minutos.
Quando estiver pronto sirva quente acompanhado com salada de tomate!
Espero que gostem!
Bom apetite!






terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Nova parceria com Florette

Uma vez mais temos o prazer de anunciar uma nova parceria, desta vez com a Florette.

Florette selecciona as suas saladas com muito esmero para garantir que os consumidores fiquem totalmente satisfeitos e o meio ambiente protegido.
Entre eles, os agricultores e especialistas da Florette seleccionam as variedades de salada mais adequadas estudando como se comportam as saladas no campo (tempo de cultivo, resistencia a doenças e pragas, quantidade de agua necessária, ...). Escolhemos as nossas variedades não só porque são deliciosas e crocantes, mas tambem porque são fortes por natureza.
Los agrónomos da Florette, presentes onde se cultivem saladas Florette, comprovam as terras de cultivo para garantir que as variedades seleccionadas se utilizem cumprindo os nossos requisitos.





segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Nova parceria Com a McCain

Uma vez mais tenho a alegria de vos anunciar uma nova parceria, desta vez com a McCain.

Fundada em 1957 no Canadá pelos irmãos McCain, a   fundaram McCain Foods Limited. Hoje a   está presente em 6 continentes, em cerca de 100 países,  com 60 fábricas e conta com cerca de 20.000 colaboradores.

Em Portugal entrou em 1998 para o canal da grande distribuição estando hoje presente na maioria das cadeias centralizadas atingindo em 5 anos a liderança destacada do mercado.

Desde a sua fundação que a   segue o princípio dos irmão McCain “boa ética é um bom negócio” por isso os objetivos da  vão muito além da venda do seu produto:
- Garantir a elevada qualidade dos seus produtos oferecendo aos seus clientes os melhores produtos.
- O respeito pelo meio ambiente e o impacto da sua actividade no ser humano, no meio ambiente e nos países onde desenvolve a sua actividade.
- O desenvolvimento de técnicas agrícolas duradouras indispensáveis para a sustentabilidade do sector agro-alimentar, desenvolvendo continuamente técnicas com vista à sustentabilidade e optimização nos critérios de produção.

Em 2007, iniciou um programa de Responsabilidade Social Corporativa – RSC –  com o objetivo de Crescer com Sustentabilidade respeitando o Homem e o Meio Ambiente.

Em 2005 a ONU aceitou um pedido da Organização para Alimentação e Agricultura (FAO), reconheceu a batata como "o alimento básico para a população mundial".
A 2008 a ONU, proclamou em  2008 como o Ano Internacional da Batata, enfatizando "o papel que esse alimento pode desempenhar no desenvolvimento da segurança alimentar e no esforço para a erradicação da pobreza".
Calcula-se que a população mundial vai aumentar em cerca de cem milhões de pessoas por ano nas próximas décadas, e que 95% desse crescimento se concentrará nos países em desenvolvimento. A batata, rica em vitamina C e em potássio, pode contribuir para a redução das mortes provocadas por desnutrição.
A McCain ainda hoje participa ativamente em projetos de desenvolvimento da cultura de batata em alguns países africanos.
Em 2011 a McCain passou a utilizar uma formula de óleo McCain contendo elevados níveis de ácidos gordos insaturados (88%) essenciais à saúde, com óleo de girassol, reduzindo para 20% da taxa máxima de gorduras saturadas e sem utilização de óleo de palma.





terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Vencedora do passatempo!

Boa noite a todos,
A vencedora do meu passatempo é.............. Nº 13 - Idalia Catalão , muitos parabéns!!!!!

Esta receita é para o passatempo do blog da Leonor,Parabens linda. bjs.


Blog: http://idaliaeacozinhatradicional.blogspot.pt/

Beijinhos a todos e muito obrigada pela a vossa participação, todas as receitas excelentes :)