segunda-feira, 31 de março de 2014

Nova parceria com Sabor Bio

Uma vez mais temos o prazer de anunciar uma nova parceria, desta vez com Sabor Bio.

As raízes da SABOR BIO remontam à mais de 40 anos, quando a família de fruticultores que lhe deu origem começou a produzir fruta. Em 1993 houve uma conversão para o sistema de proteção integrada, sendo que em 2003 deu-se início à conversão dos pomares para o modo de produção biológico.

Em 2011 dá-se um novo passo, desta vez o da transformação da fruta produzida, em excesso nalguns anos, em produtos que se conservam bem, tais como licores e aguardentes de fruta – os nossos produtos principais – mas também em sidra, vinagre de sidra, conservas em álcool e fruta desidratada.

Para tal é criada a SABOR BIO, uma empresa dedicada à transformação de fruta biológica. Entre os produtos a produzir, o destaque vai para as bebidas alcoólicas biológicas devido à falta desse tipo de produtos a nível mundial. Apesar disso, produzimos também outros produtos que incluem, de algum modo, bebidas alcoólicas na sua composição, ou que complementam os produtos por nós já produzidos.

A nossa destilaria – uma das primeiras no país a produzir bebidas alcoólicas biológicas e a primeira a produzir licores biológicos – rapidamente se está a tornar estabelecida. Após termos lançado o nosso primeiro licor no final de 2011, depressa a fruta por nós produzida se tornou insuficiente para a procura de que os nossos produtos estão a ser alvo – de momento estamos também a adquirir fruta biológica a fruticultores próximos que a produzem. 2012 viu ainda o lançamento de mais alguns produtos nossos entre eles as nossas aguardentes – 1ª série com um ano de envelhecimento – e a nossa fruta desidratada.

Dentro em breve iremos lançar a nossa linha secundária de produtos – condimentos e temperos – sob uma marca diferente, sendo o vinagre de sidra bio e o piri-piri em aguardente de fruta bio alguns dos produtos que pode esperar da SABOR BIO brevemente.







terça-feira, 18 de março de 2014

Cabrito assado no forno

Ingredientes:

1 Kg de cabrito
1 Cabeça de alhos
500 ml de vinho tinto
500 Gramas de batatas descascadas e cortadas ao meio
Flor de sal marnoto q.b.
Alho em pó Suldouro q.b.
5 Pimentas moída na hora Suldouro q.b.
Oregãos em folha Suldouro q.b.

Preparação:

Corta-se o cabrito em pedaços, coloca-se num recipiente com o vinho e os dentes de alho e deixa-se marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte põe-se o cabrito num pyrex com a marinada e leve ao forno.
Entretanto descasque as batatas e cortam-se ao meio e leve num tacho com água para cozer com flor de sal, alho em pó, 5 pimentas e oregãos. Quando as batatas quase cozidas escorra a água e reserve.
Depois coloca-se as batatas no pyrex que está o cabrito e leve ao forno.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!













sexta-feira, 14 de março de 2014

Bolo de avelãs e maçã

Ingredientes:

250 Gramas de passas
125 Gramas de açúcar mascavado
125 Gramas de açúcar amarelo
250 Gramas de farinha com fermento
4  Gemas
250 Gramas de miolo de avelãs moídas
10 Colheres das de sopa de leite
250 Gramas de manteiga derretida
1 Pacote de maçã crocante verde intenso da Fruut
3 Maçãs
Preparação:

Na batedeira coloca-se a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar amarelo e bate-se até ficar cremoso.
Depois junta-se a gemas uma a uma batendo entre cada gema, a farinha e o leite e deixe bater mais um pouco.
Depois põe-se o miolo de avelãs, as passas e a maçã crocante e mistura-se tudo.
Entretanto batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.
Depois unta-se uma forma de bolos com manteiga e farinha, cobre-se o fundo com a maçã fatiada, coloca-se a massa do bolo.
Leva-se ao forno pré aquecido e verifique se está pronto fazendo o teste do palito.

Espero que goste e bom apetite!












quarta-feira, 12 de março de 2014

Arroz de frango no forno

Ingredientes:

1 Frango desfiado
1 Cebola cortada ás rodelas
2 Cenouras cortadas ás rodelas
1 Ramo de coentros
1 Caldo de galinha
500 Gramas de arroz carolino ariete Bom Sucesso
2 Dentes de alho inteiros com casca
1 Chouriço de carne cortado ás rodelas
1 Morcela cortada ás rodelas
Água q.b.
Flor de sal marnoto q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Na panela de pressão põe-se o frango com a cebola, o caldo e cubra de água. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar durante + - 30 a 40 minutos.
Depois de cozinhado retire o frango, desfie e tire a pele e os ossos e reserve.
Num tacho coloca-se os dentes de alho inteiros com a casca e o azeite ( cobrir o fundo), deixe alourar um pouco.
Depois põe-se o arroz e mexa um pouco. De seguida coloca-se a água e a flor de sal e mexa outra vez um pouco, deixe cozer o arroz conforme as instruções da embalagem, quando ao arroz estiver cozido reserve.
Depois num pyrex de ir ao forno coloca-se uma camada de arroz, uma camada do frango desfiado e no fim outra camada de arroz, coloca-se o chouriço e a morcela e leve ao forno até alourar.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!













segunda-feira, 10 de março de 2014

Canja de frango com pevides

Ingredientes:

1 Frango
1 Cebola cortada ás rodelas
2 Cenouras cortadas ás rodelas
1 Ramo de coentros
1 Caldo de galinha
1 Chávena de massa de pevides
Flor de Sal marnoto q.b.
Água q.b.

Preparação:

Na panela de pressão põe-se o frango com a cebola., o caldo e cubra de água. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar durante + - 30 a 40 minutos.
Depois de cozinhado retire o frango, acrescenta-se a cenoura, a massa pevides, uma pitada de flor de sal, os coentros e leva-se ao lume até cozinhar a massa e a cenoura. Sirva quente!
Nota: Se quiser acrescente um pouco de frango desfiado.
O restante frango reserve para a receita que vou publicar na 4ª feira.

Espero que goste e bom apetite!








quarta-feira, 5 de março de 2014

Filetes de peixe no forno com salada

Ingredientes:

800 Gramas de filetes de peixe
2 Dentes de alho laminados
2 Limões
1 Copo dos de água de vinho branco
1 Frasco de azeitonas descaroçadas ás rodelas
1 Pacote de queijo mozzarella ralado
Flor de sal Marnoto q.b.
Coentros q.b.
Cebolinho q.b.
5 Pimentas moída na hora Suldouro

Salada:

1 Pacote de rúcula
3 Latas pequenas de milho
4 Tomates cortados ás rodelas ou em quartos
1 Requeijão
2 Queijos mozzarella
Azeitonas descaroçadas q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Num alguidar põe-se os filetes, os dentes de alho,o sumo de limão e o copo do vinho branco, e deixe marinar um pouco.
Depois num pyrex coloca-se tudo e leve ao forno até estar cozinhado.
Adiciona-se o queijo e as azeitonas e deixe gratinar, depois quando estiver pronto sirva quente!

Salada:

Numa saladeira põe-se a rúcula, o tomate, o milho, o requeijão, a mozzarella  e no fim as azeitonas.
Depois por cima põe-se o azeite e sirva.

Espero que goste e bom apetite!












segunda-feira, 3 de março de 2014

Lombinho de porco no forno com cogumelos salteados

Ingredientes:

1 Lombinho de porco
4 Dentes de alho laminados
400 Gramas de cogumelos
4 Batatas grandes
2 Colheres das de café de oregãos em pó Suldouro
1 Copo dos de água de vinho branco
1 Caldo de carne
1 Colher das de chá de 5 pimentas moída na hora Suldouro
2 Colheres das de sopa de alho em pó Suldouro
1 Colher das de chá de tomilho em pó Suldouro
1 Chouriço de carne cortados ás rodelas
1 Colher das de chá de flor de sal marnoto
1 Pacote de natas ( 200 ml)
Água q.b.

Preparação:

Faça um corte no lombinho, meta o chouriço lá dentro.Coloque o lombinho no pyrex, no copo do vinho desfaça o caldo de carne e o tomilho, misture tudo muito bem misturado.
Deite sobre o lombinho e deixe marinar um pouco.
Entretanto descasque e corte as batatas em rodelas grossas e dá-se uma cozedura, num tacho com água, alho em pó, oregãos em pó e a flor de sal.
Quando as batatas estiverem mal cozidas, escorra a água e disponha á volta do lombinho e coloque o alho cortado e leve ao forno até estar cozinhado.
Enquanto cozinha o lombinho, coloque o azeite numa frigideira, o alho  e deixe alourar.
Adicione os cogumelos, a hortelã, oregãos e coentros picados.
Salteia-se os cogumelos quando estiver prontos adicione as natas e envolva tudo.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!









domingo, 2 de março de 2014

Passatempo !

Estamos muito felizes porque vamos comunicar o primeiro passatempo do Ideia Genial em conjunto com a minha querida amiga Leonor do blog Na cozinha da Leonor. O passatempo deve se também à parceria de ambas com a Suldouro que com os seus excelentes produtos nos brinda com um pequeno cabaz de qualidade, um livro para guardar as vossas receitas que vamos sortear. Só tem de nos enviar uma receita do vosso agrado cheio de imaginação e genial. O sorteio será feito através de Random. O passatempo decorre a partir de (03-03-2014) e termina a (17-03-2014) às 23h59. REGRAS: 1- Fazer "Gosto" na página Ideia Genial 2- Fazer "Gosto" na pagina Suldouro-Navires 3- Fazer "Gosto" na página Na Cozinha da Leonor 4- Ser seguidor do blog Na cozinha da Leonor 5- Ser seguidor do blog Ideia Genial 6-Divulgar este post no vosso blog ou no facebook 7- Enviar por e-mail (dorocas89@gmail.com) a receita com a respectiva foto e os seguintes dados: nome, nome de seguidor dos dois blogs e link da partilha do passatempo que pode ser de qualquer um dos posts. Notas: Válida uma receita por seguidor. Este passatempo é válido apenas para residentes em Portugal (Continental e Ilhas). O vencedor será anunciado nas páginas do Ideia Genial e Na Cozinha da Leonor até ao dia 22 de março e contactado via e-mail para que depois eu possa enviar o prémio para a morada pretendida (os portes são da minha responsabilidade). Beijocas Doces ;)