segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Bolo de Avelãs

Ingredientes:

2 Pacotes de miolo de avelãs picadas
1 Pacote de palmiers canela Dubois de la roche
4 Iogurtes naturais
250 Gramas de açúcar
250 Gramas de farinha
1 Colher das de chá de aroma de baunilha
10 Gemas
Margarina para untar a forma q.b.

Preparação:

Bate-se as gemas muito bem misturadas, depois põe-se o açúcar e deixe misturar bem.
Depois coloca-se a aroma de baunilha, o miolo de avelãs, a farinha e no fim os iogurtes. Deixe bater muito bem.
Entretanto unta-se a forma, depois põe-se os palmeirs e de seguida o preparado anterior. No fim coloca-se mais palmiers á volta e leve ao forno até cozinhar.
Faça o teste do palito!

Nota: Esta receita é a minha participação para o passatempo do blog Casa da Gigis

Espero que goste e bom apetite!
















domingo, 28 de setembro de 2014

Lulas Panadas

Ingredientes:

1.500 Kg de Lulas
1 Colher das de chá de alho granulado Suldouro
1 Colher das de chá de ervas provence Suldouro
1 Colher das de chá cominhos moídos Suldouro
Flor de sal Marnoto q.b.
Pão ralado q,b,
Água q.b.
Óleo q.b.
Salsa q.b.

Preparação:

Amanham-se as lulas, depois põe-se a cozer com o alho granulado, as ervas provence, os cominhos, a flor de sal.
Depois de cozidas escorrem-se e deixa-se arrefecer, entretanto num prato fundo bata os ovos e noutro prato fundo coloque o pão ralado.
Quando as lulas estiverem frias passe-as no ovo e no pão ralado, de seguida leve a fritar.
Sirva quente!

Nota: Acompanhei esta receita com puré de batata, e enfeitei com salsa !

Espero que goste e bom apetite!












terça-feira, 9 de setembro de 2014

Nova imagem McCain

Boa noite,

A McCain está a mudar…..
Uma nova imagem com a qualidade e o sabor de sempre …..


    Aproveite a promoção 50% nas lojas Pingo Doce para conhecer um novo produto e a nova imagem da McCain
    Palitos para forno (ou para fritar)

Esparguete Com Molho de Tomate e Salsichas

Ingredientes:

4 Salsichas de lata
1 Cebola média
2 Dentes de alho
100 Ml de azeite
50 Ml de polpa de tomate
Flor de sal Marnoto q.b.
Pimenta preta moída Suldouro q.b.
Oregãos em folha Suldouro q.b.
100 Ml de natas
Esparguete q.b.
Salsa picada q.b.
Queijo parmesão ( ou outro) ralado q.b. ( Facultativo)

Preparação:

Coza o esparguete em água e sal e reserve.
Num tacho coloque a cebola e os alhos cortados em pedaços juntamente com o azeite e leve ao lume a alourar.
Junte as salsichas cortadas em rodelas e frite um pouco. Acrescente a polpa de tomate, tempere com a flor de sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim acrescente as natas e misture bem.
Escorra a água do esparguete e misture-lhe o molho das salsichas. Coloque dentro de um prato de servir e polvilhe com o queijo ralado e a salsa picada.

Nota: Esta receita é da minha melhor amiga Patrícia Elísio do blog Receitas da Piteca!
Fiz a receita a dobrar!

Espero que goste e bom apetite!














segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

2 Tabletes de chocolate de culinária
1 Pacote de manteiga
6 Ovos
2 Colheres das de sopa de farinha
Margarina q.b.
Cacau em pó q.b.

Preparação:

Num tacho coloca-se o chocolate partido e o pacote de manteiga e leva-se a derreter em banho maria. Deixa-se arrefecer um bocadinho.
Na tigela da batedeira coloca-se os ovos e bate-se muito bem, após o chocolate arrefecer junta-se aos ovos mistura-se bem e adiciona-se a farinha, enquanto bate o preparado anterior, unte uma forma com um pouco de margarina e farinha.
Leva-se ao forno até ficar cozido.
Quando estiver pronto salpica-se com o cacau em pó.
Espero que gostem e bom apetite!

Nota - Esta receita foi sugestão da minha prima Filipa!

Dia um na cozinha