quarta-feira, 27 de maio de 2015

Moelas Com Molho Cremoso ( Bimby)

Ingredientes:

1 Kg de moelas
60 Gramas de azeite
1 Cebola média
3 Dentes de alho
1 Dl de polpa de tomate de chilly e tomate cherry Guloso  ( copinho medidor)
2 Dl de vinho branco ( ou cerveja)
1 Dl de água
1 Caldo culinário ( de galinha ou carne)
1 Colher das de chá de massa pimentão
Flor de sal marnoto q,b,
Pimenta preta de moinho suldouro q.b.

Preparação:

Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho. Picar 8 Seg / Vel 5.
Juntar a polpa de tomate. Refogar 5 Min / 90 º / Vel 1.
Adicionar a água, o vinho, a flor de sal, a pimenta, a massa de pimentão e o caldo culinário. Misturar 15 Seg / Vel 5 - 7.
Juntar as moelas ( partidas ao meio). Programar 60 Min / 100º / Colher inversa / Vel Colher ( vigiar se é preciso acrescentar água).
Programar mais 10 Min / Varoma / Colher inversa / Vel Colher ( retirando o copinho da tampa), para apurar o molho e acabar de cozer.

Nota: Esta receita é da minha querida amiga Judite Cebolas !
Servi para acompanhar esta receita arroz branco.

Espero que goste e bom apetite!














5 comentários:

  1. Oi amiga!
    Teu prato ficou super apetitoso, hummmmmm...
    Bjssss

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  2. É tão bom comer de vez enquando umas moelas.
    Ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/tranca-brioche-doce.html

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  3. Há muito tempo que não como moelas! Sempre que a minha mãe arranjava galinhas a moela ficava sempre para mim!

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  4. Cuanto tiempo hace que no como mollejas, a mi madre le encantaban. Tiene un aspecto muy apetecible.
    Un beso

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