sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Costeletas Com Molho de Natas e Batatas Fritas

Ingredientes:

1 Kg de costeletas de porco
1 Lata de cogumelos cortados
1 Pacote de natas
500 Gramas de batatas para fritar
Sumo de limão q.b.
Alho em pó suldouro q.b.
Margarina q.b.
Salsa q.b.

Preparação:

Colocamos num prato ou numa tigela as costeletas e tempera-se com o alho em pó, flor de sal e o sumo de limão e reserve.
Depois numa frigideira põe-se um pouco de margarina e deixe cozinhar, de seguida coloca-se as costeletas já temperadas, e deixa-se apurar um pouco. Depois junta-se as natas  a lata de cogumelos cortados e a salsa e deixe apurar.
Entretanto preparamos as batatas lavadas e cortadas em palitos, eu usei a borner para cortar e fiquei agradavelmente surpreendida  com a facilidade de utilização. Depois fritamos e servimos tudo quente!

Nota : Esta receita é da minha querida amiga do blog http://aculinariaeeu.blogspot.pt/

Espero que goste e bom apetite!













segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Nova Parceria Com Borner


Uma vez mais temos o prazer de anunciar uma nova parceria, desta vez com Borner.

Agente exclusivo para Portugal da marca Borner e agente autorizado para Espanha.

Orgulhamo-nos de comercializar em Portugal e Espanha, a gama de cortadores de legumes a mais prestigiada a nivel mundial.

A qualidade, segurança, e ergonomia dos produtos Borner ( made in Germany ) escreveram uma historia de sucesso desde 1956 na Alemanha e desde 1989 em Portugal.

Em constante evolução, a gama de produtos Borner tem vindo a aumentar, e temos o prazer de por a disposição dos nossos clientes atravès da nossa loja on line uma maior variedade de produtos.

Simplifica-se a  vida com os produtos Borner







Rodelas e lamelas finas ou grossas, palitos, e cubos grossos e finos, o V3 é o autêntico faz tudo na preparação dos vegetais, indespensável em qualquer cozinha, as lâminas em aço inox fabricado na Alemanha, cortam toneladas de legumes sem nunca se cansar. Sem dúvida o best seller da marca...
Vendido com empurrador de segurança.




sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Vencedor do Passatempo do 2º ano do Blog

Boa tarde a todos,

Desde já quero agradecer a todos os participantes por terem participado :)....
Posso vos dizer que a minha familia e eu gostámos de todas as receitas que vocês nos apresentaram para o meu passatempo, MUITO OBRIGADA A TODOS!!!!
Só uma pessoa é que ganhou, mas todas as outras receitas ficaram em 2º lugar :D...
Vencedor / a é.................................................................................

É a inscrição número 23, que pertence á Ana G. Neves do Blog Recanto com tempero, Muitos parabéns!!!!!

Aqui fica a receita da vencedora:


quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Leite creme com licor beirão, merengado




|Ingredientes:

. 1 colher de sopa (bem cheia) de amido de milho Condi
. 5dL de leite (usei magro)
. 3 gemas
. 1 pitada de sal
. 1 cálice de Licor Beirão
. 1 lata (397g) de leite condensado (usei magro)

Para o merengue
. 3 claras
. 6 colheres de sopa (rasas) de açúcar em pó (2 colheres por cada clara)



|Preparação:

. Num tacho, misture o amido de milho com um pouco do leite e mexa bem com uma vara de arames.
. Adicione as gemas e uma pitada de sal e continue a mexer, até obter um preparado uniforme.
. Depois acrescente o restante leite, o Licor Beirão e o leite condensado. 
. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até ferver por dois minutos.
. Retire do calor e distribua por 6 ramequins. Deixe arrefecer.
. Entretanto faça o merengue. Bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar, colher a colher, sem parar de bater, até o merengue ficar com boa consistência.
. Espalhe o merengue pelos ramequins e leve ao forno até dourar (cerca de 5 minutos a 200ºC).





|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de forno: 5 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: Licor Beirão
. nº de porções: 6
. prato: sobremesa, doce de colher


. Receita inspirada numa sugestão de As minhas perdições.


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Produtos de parcerias usados nesta receita:      
         

Obrigada, mais uma vez, à Condi pelos produtos enviados.



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Com este delicioso leite creme com Licor Beirão, participo no passatempo do 2º ano do Blogue Na Cozinha da Leonor

https://www.facebook.com/nacozinhadaleonor/posts/711860738911303

Leonor, parabéns pelo 2º aniversário do blogue e muito sucesso :)




Ana G. Neves, têm 2 dias para me enviar um email com os seus dados ( nome e morada) para o prémio possa ser enviado.
Muito obrigada a todos e até ao próximo passatempo!!!!!

Beijocas a todos ! :)

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Participações do Passatempo do 2º ano do blog

1 - Kantinho da Lili  - http://kantinhodalili.blogspot.pt/2015/01/bolas-de-berlim.html
2 - Receitas da Piteca - http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2015/01/frango-espanhola.html
3 - Elisabete Martins - http://culturaspovoseimperios.blogspot.pt/2015/01/pudim-de-abobora-com-leite-condensado.html
4 - Sónia Melo - http://chez-sonia.blogspot.pt/2015/01/mini-cacarola-de-salsichas-de-peru-com.html
5 - Cozinhar sem Lactose - http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2015/01/estufado-de-salmao-com-batata-doce.html
6 - Ana Filipa Costa - http://petiscana.blogspot.de/2015/01/pao-de-rala.html
7 - Luisa Alexandra - http://www.luisaalexandra.com/2015/01/pudim-de-coco-com-cuajada-bimby.html
8 - Mary Soliani Moreira - http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-alfazema-p-o-aniversario-da.html
9 - São Ribeiro - http://sao33.blogspot.pt/2015/01/beijinhos-de-coco.html
10- Susana Machado - http://sudelicia.blogspot.pt/2015/01/peras-cheias-de-sabor.html
11 - Joana Claro - http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/2015/01/passatempo-do-2-ano-do-blogue-na.html
12 - Marta Alves - http://nacozinhacomamarta.blogspot.pt/2015/01/arroz-de-legumes-com-bifanas.html
13- Marlene Teixeira - http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/2015/01/pasteis-de-baunilha.html
14- Anselmo Costa - http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/2015/01/bolo-magico-de-chocolate.html
15- Paula Guerreiro - https://www.facebook.com/1488128388070609/photos/pcb.1561515107398603/1561514990731948/?type=1&theater
16 - Elsa Silva - https://mail.google.com/mail/u/0/#circle/14b3c81206e0b01a
17 - Patricia Peixoto - Bolo de bolacha morango; Eton Mess; Pão de ló de maçã e leite creme; Bolo de chocolate com recheio de chocolate e cobertura de pasta de açúcar: http://saboresdapaty.blogspot.pt/
18 - Sylvie Ferreira Luzio - http://aculinariaeeu.blogspot.pt/2015/02/passatempo-na-cozinha-da-leonor-mil.html Mil Folhas:
19 - Alexandra Rodrigues - Bolo de leite e canela; Arroz de pato no forno; Galinha caseira no forno; Peixinhos da horta; Pudim de café e leite condensado; Tarte de Bacalhau :
https://www.facebook.com/nacozinhadaleonor/photos/pcb.708045202626190/708044975959546/?type=1&theater
20 - Bárbara Clara Brito - Torta Enrolada de Groselha -
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/passatempo-2-anos-na-cozinha-com-leonor.html 
28 - Patricia Foodwithameaning - Taças de chocolate - https://foodwithameaning.wordpress.com/2015/02/17/baloes-e-chocolate-combinam/
33 - Cromas na Cozinha - http://cromasdacozinha.blogspot.pt/2015/02/sao-marcos-de-morangos.html
34 - Cristina Gaspar - Cupcakes; Lentilhas e Soja com Mel e Caril; https://mail.google.com/mail/u/0/#inbox/14b9663a4761f63b - https://mail.google.com/mail/u/0/#inbox/14b965f3e40f06d6 

Aqui está a lista dos participantes! Muito obrigada pelas as vossas fantásticas participações :D....

Beijocas a todos!


















quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Massa Marinheiro

Ingredientes:

800 Gramas de miolo de camarão
1 Kg de amêijoas
1 Kg de massa de laços
1 Cebola picada
3 Dentes de alho
200 Gramas de cogumelos
200 Gramas de presunto
200 Gramas de bacon
200 Gramas de fiambre
2 Colheres das de sopa de alho granulado suldouro
4 Colheres das de sopa de molho de tomate guloso
2 Pacotes de natas pequenos
Flor de sal marnoto q.b.
Delicias do mar q.b.
Azeite q.b.
Água q.b.


Preparação:

Num tacho leve a cozer as amêijoas, o miolo de camarão com o alho granulado e um pouco de flor de sal, quando estiver cozido escorra e reserve.
Noutro tacho coloca-se água, a flor de sal,azeite, um dente de alho, e quando a água estiver a ferver põe-se a massa de laços, leva-se a cozer conforme as indicações da embalagem depois quando estiver cozido escorra e reserve.
Numa frigideira faz-se um refogado, com a cebola, os dentes de alho, os cogumelos, o bacon, o presunto, o fiambre e deixe saltear um pouco.
Depois junta-se ao refogado o molho de tomate e mexa. De seguida coloca-se as amêijoas e o miolo de camarão  e mexa. Quando achar que está pronto junta-se a massa, as delicias do mar e no fim as natas.
Nota: Se quiser por cima junte queijo ralado!
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!









quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Amêijoas Com Bacon e Natas

Ingredientes:

1 Kg de amêijoa branca
5 Dentes de alho
100 Gramas de bacon cortado em tirinhas
1 Malagueta piri piri
1 Cálice de vinho branco
1 Broa de milho
1 Molho de coentros
1 Pacote de natas
Azeite q.b.
Limão q.b.
Flor de sal Marnoto q.b.
Pimenta preta Suldouro q.b.

Preparação:

Comece esta bela receita lavando as amêijoas e deixando de molho durante 1 hora em água e flor de sal, para perderem as areias.
A seguir leve a frigideira ao lume. Junte 1 fiozinho de azeite, 100 gramas de bacon cortado em tirinhas e deixe fritar.
Enquanto isso, corte os 5 alhos em fatias finas e pique os coentros.
Refresque com 1 copo de vinho branco, junte os alhos e os coentros e uma malagueta piri piri.
Tempere com flor de sal e pimenta e assim que o álcool evaporar junte as amêijoas escorridas.
Tape a frigideira durante 3 a 4 minutos para que abram ao vapor.
Quando estiverem todas abertas , mexa, junte as natas, volte a mexer até começar a borbulhar e está pronto.
Leve á mesa polvilhadas com folhas de coentros frescos, umas fatias de broa de milho e gomos de limão.

Nota: Esta receita a fonte é Filipa Gomes 24 Kitchen Prato do dia 2! Fiz esta receita a dobrar!

Espero que goste e bom apetite!











segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Esparguete á Minha Moda

Ingredientes:

500 Gramas de Esparguete
1 Cebola picada
5 Dentes de alho
1 Lata de tomate em pedaços com cebola Guloso
1 Lata de cogumelos
200 Gramas de fiambre cortados em cubos
200 Gramas de delicias do mar
4 Latas de atum pequenas
2 Chouriços cortados em cubos
2 Pacotes de natas
Água q.b.
Azeite q.b.
Flor de sal Marnoto q.b.

Preparação:

Num tacho coloque a água, um fio de azeite, 2 dentes de alho inteiros esmagados com casca, flor de sal  e deixe ferver.
Quando a água estiver a ferver põe-se o esparguete e deixe cozer, quando estiver pronta escorre-se a água e reserve.
Num wok ou numa frigideira põe-se a cebola, os 3 dentes de alho, o azeite e deixe alourar um pouco. Depois coloque  os cogumelos e deixe cozinhar um pouco, a lata de tomate, o atum, o fiambre , os chouriços, e salteie. No fim junta-se as natas e as delicias do mar.
Sirva quente!
Espero que goste e bom apetite!