sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Salteado de Lulas e Legumes

Ingredientes:

1,500 kgs de lulas limpas
1 Cebola picada
2 Dentes de alho
200 Gramas de cogumelos
200 Gramas de broculos
1 Courgette
1 Cenoura
100 Gramas de canónigos
Sumo de 1 limão
1 Colher das de chá de massa de alho
1 Colher das de café de alho em pó suldouro
1 Colher das de café de caril em pó suldouro
Flor de sal marnoto q.b.
Azeite q.b.
Coentros q.b.

Preparação:

Corta-se as lulas ás tiras, temperam-se com o sumo de limão, alho em pó, caril em pó, flor de sal, coentros, e reserve.
Corta-se os legumes todos aos bocadinhos, depois numa frigideira salteie os legumes e noutra frigideira as lulas.
Depois quando estiver tudo pronto misture.

Nota: Acompanhei este prato com salada!

Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!









sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Sopa de Bróculos da Leonor Bimby

Ingredientes:

200 Gramas de bróculos
1 Cebola pequena
1 Alho Francês pequeno ( parte branca)
1 Courgette
150 Gramas de couve portuguesa
1500 Gramas de água
Flor de sal marnoto q.b.
Coentros q.b.

Preparação:

Coloca-se todos os ingredientes cortados aos bocadinhos no copo, coloca-se a água.
Programa-se 25 Min / 100ºC / Vel 1.
Depois Triture 30 Seg / Vel. 5-7-9 progressivamente.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!