800 Gramas de carne picada
1/2 Chouriço picado
150 Gramas de ervilhas cozidas
1 Pimento amarelo
1 Cenoura
1 Ovo
1 Cebola
2 Dentes de alho
0,5 Dl de azeite
Pão ralado q.b.
Flor de Sal marnoto q.b.
Piripiri q.b. ( usei pimenta branca suldouro )
Preparação:
Coloque a carne picada numa taça, junte o chouriço, a cebola e os dentes de alho picados. Acrescente o pimento limpo e cortado em cubinhos, as ervilhas e a cenoura previamente ralada. Por fim, junte o ovo, tempere com sal e piripiri e envolva tudo muito bem.
Forre um tabuleiro com papel de alumínio, coloque por cima o preparado da carne, espalhe e alise com as costas da colher.
Enrole com a ajuda do papel como se fosse uma torta e depois elimine o papel com cuidado, mantendo o rolo no tabuleiro.
Polvilhe o rolo com o pão ralado e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
Decorrido esse tempo, espete um palito para verificar se está cozinhado, retire do forno e sirva cortado em fatias.
Espero que goste e bom apetite!
Fonte: Revista Teleculinária Gold Novembro 2014.