1.500 Kg de Borrego
1.250 Kg de batatas
1 Litro de vinho tinto
3 Cenouras
2 Cebolas
3 Dentes de alho
1 Ramo de coentros
1,5 Dl de azeite
75 Gramas de manteiga ou banha
Flor de sal marnoto q.b.
Pimenta preta moída suldouro q.b.
Preparação:
Aloure o borrego no azeite e na manteiga ou banha juntamente com 1 dente de alho. Acrescente as cebolas e cenouras cortadas ás rodelas, os restantes dentes de alho, o ramo de coentros e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar, mexendo a miúdo, durante 12 minutos e depois regue com metade do vinho ou um pouco mais ; tape e deixe ferver mais 20 minutos.
Em seguida mude o borrego para um pyrex ou para um tabuleiro de barro untado com azeite ou banha e rodeie-o com as batatas cortadas aos quartos ( usei inteiras com um golpe), não muito grossos.
Passe o molho, adicione mais 2 dl de vinho e regue o borrego. Leve-o ao forno para alourar, regando diversas vezes com o vinho restante. Sirva quente!
Espero que goste e bom apetite!
Gosto bastante de borrego, é uma carne muito saborosa.
ResponderEliminarEstá mesmo com aquele aspecto tradicional e tão saboroso!
ResponderEliminarBeijinho e bom ano para ti e aí para casa.
Hummm.....que delicia de pratinho em....eu comeria todo dia....=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
curiosidadesmontreal.blogspot.com
Oi Leonor, teu prato ficou lindo e parece super delicioso, hummmmmm...
ResponderEliminarAmiga, desejo um 2015 com muita paz, saúde, alegrias e prosperidade p/vc e sua família
Bjssssssss
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
ResponderEliminarconfio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.