800 Gramas de carne picada
1/2 Chouriço picado
150 Gramas de ervilhas cozidas
1 Pimento amarelo
1 Cenoura
1 Ovo
1 Cebola
2 Dentes de alho
0,5 Dl de azeite
Pão ralado q.b.
Flor de Sal marnoto q.b.
Piripiri q.b. ( usei pimenta branca suldouro )
Preparação:
Coloque a carne picada numa taça, junte o chouriço, a cebola e os dentes de alho picados. Acrescente o pimento limpo e cortado em cubinhos, as ervilhas e a cenoura previamente ralada. Por fim, junte o ovo, tempere com sal e piripiri e envolva tudo muito bem.
Forre um tabuleiro com papel de alumínio, coloque por cima o preparado da carne, espalhe e alise com as costas da colher.
Enrole com a ajuda do papel como se fosse uma torta e depois elimine o papel com cuidado, mantendo o rolo no tabuleiro.
Polvilhe o rolo com o pão ralado e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
Decorrido esse tempo, espete um palito para verificar se está cozinhado, retire do forno e sirva cortado em fatias.
Espero que goste e bom apetite!
Fonte: Revista Teleculinária Gold Novembro 2014.
Há imenso tempo que não faço rolo de carne! Já tenho saudades! Esse está mesmo apetitoso! beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz rolo de carne! Mas esse rolo está a pedir para ser feito... Diferente do habitual. Gostei!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Que colorido que ficou!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Há muito que não faço, esse ficou uma maravilha.
ResponderEliminarboa semana
Hum que bons aspecto tem este teu rolinho de carne!! Beijinhos
ResponderEliminarwww.keepcalmeviveavida.com
Eu já estou em seu blog e já tem um seguidor mais
ResponderEliminarPasse e siga meu blog onde diz (participar neste site), clique aqui: Espero que sua visita http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
Tem tão bom aspeto que eu já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que bom aspeto :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Que rolo giro e colorido :P
ResponderEliminarAdorei a dica!! Beijinhos
De aprendiz a chef