500 Gramas de Couscous
1 Pacote de mistura de 400 gramas de ervilhas e cenouras
300 Gramas de bróculos
200 Gramas de cogumelos
Alho em pó suldouro q.b.
Flor de sal marnoto q.b.
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
Água q.b.
Preparação:
Num tacho colocamos água a ferver com um pouco de alho em pó e um pouco de flor de sal, quando a água estiver a ferver coloca-se a mistura dos legumes e os bróculos, quando estiverem cozidos escorre-se água e reserve.
Depois numa frigideira com um pouco de azeite, coloca-se os cogumelos e salteie, quando estiverem salteados a seu gosto reserve.
Agora vamos preparar o couscous : Coloque a água ao lume num tacho até ferver juntamente com um fio de azeite e sal. Quando a água estiver a ferver, apague o lume, coloque os couscous na água a ferver e tape deixe ficar assim sem mexer 2 minutos. Depois, junte a manteiga e com um garfo separe os grãozinhos para ficarem bem soltos, cozinhe novamente em lume brando, mexendo com o garfo durante 2 minutos após este tempo, retire do lume estão prontos, reserve.
Depois junta-se os preparados anteriores e mexa muito bem, depois sirva!
Espero que goste e bom apetite!
Nota: A quantidade de água para fazer os couscous é igual que pomos os couscous; Por exemplo como fiz 500 gramas de couscous e a quantidade de água que pus foi de 500 ml de água.
Dia um na cozinha
Gosto sempre imenso das tuas sugestões!
ResponderEliminarBem práticas e apetitosas :)
Gosto muito de couscous com legumes!
ResponderEliminarColorido e apetitoso este teu couscous Leonor,~
ResponderEliminarbeijokas e bom fim de semana!
Adoro couscous.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/cogumelos-salteados-com-chourico.html
Ola Leonor!! Nunca experimentei cozinhar couscous mas estes tem tão bom aspecto que fiquei tentada a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
www.keepcalmeviveavida.com
óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Mas que belos couscous :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Deve ser bem bom, Leonor!
ResponderEliminarBeijinho
Um otimo prato.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Uma boa sugestão!
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