500 Gramas de farinha com fermento + q.b. para estender
200 Gramas de açúcar amarelo
250 Gramas de manteiga
1 Ovo
1 Colher das de café de canela em pó suldouro
1 Colher das de café de gengibre em pó suldouro
1 Colher das de café de noz moscada em pó ou ralada suldouro
1/2 Colher das de café de cravinho em pó suldouro
Preparação:
Bate-se o ovo com o açúcar e junta-se a manteiga derretida, as especiarias e no fim a farinha.
Trabalha-se a massa até ficar bem ligada. Deixe descansar por 30 minutos á temperatura ambiente.
Estende-se a massa com o rolo, sobre o fino, e cortam-se bolachas com as formas alusivas á epóca.
Vão ao forno em tabuleiros enfarinhados até ficarem loiras.
Nota: Estas bolachas são estendidas com o rolo mas necessitam que se polvilhe constantemente com a farinha o rolo e a superficie onde se estendem!!
Espero que gostem e bom apetite!
Dia um na Cozinha
Ótimas para o chá! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro essas bolachinhas com especiarias! Ótima ideia para prendinhas!
ResponderEliminarBjs! =)
Que cheirinho bom deve ter ficado na tua cozinha!!
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro este tipo de bolachas, são uma oferta simples mas bem saborosa e que agrada a toda a gente! Assim com esses formatos ficam ainda mais amorosas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Adoro bolachas caseiras.
ResponderEliminarBelo presente.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/dia-um-na-cozinha-e-marmelada-de-3.html
Adoro fazer bolachinhas, principalmente no Natal! Estas ficaram lindas e perfeitas para oferecer nesta quadra :) beijinho
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/