1.500 Kg de bacalhau
1 Kg de batatas
2 Cebolas cortadas em meia luas
2 Dentes de alho esborrachados
4 Ovos
1/2 Folha de louro
4 Colheres das de sopa de azeite + um fio de azeite
Alho em pó suldouro q.b.
Pimenta moída suldouro q.b.
Flor de sal marnoto q.b.
Água q.b.
Salsa para enfeitar
Azeitonas q.b.
Preparação:
Coze-se o bacalhau com os dentes de alho, a folha de louro e um fio de azeite.
Noutro tacho coloca-se as batatas descascadas a cozer com um pouco de alho em pó, flor de sal e pimenta.
Quando o bacalhau estiver cozido, escorre-se e depois lasca-se e reserve.
As batatas quando estiverem cozidas, escorrem-se e cortam-se aos bocados.
Depois corta-se as cebolas em meia luas e cozinha-se no azeite e deixe alourar. Depois coloca-se o bacalhau e mexe-se de seguida as batatas e desliga-se o lume e salteia-se.
Cozem-se os ovos quando estiverem cozidos, descasque-os e cortam-se ás rodelas.
Coloque o bacalhau na travessa e enfeite com as azeitonas, a salsa e no fim com as rodelas de ovos.
Espero que goste e bom apetite!
Adoro esta bacalhau! beijinhos
ResponderEliminarAdoro pratos de bacalhau.
ResponderEliminarQue delícia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/peixe-chefe-novamente.html