segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Bolachinhas de Natal com Especiarias

Ingredientes:

500 Gramas de farinha + q.b. para estender
200 Gramas de açúcar amarelo
250 Gramas de manteiga
1 Ovo
1 Colher das de café de canela em pó suldouro
1 Colher das de café de gengibre em pó suldouro
1 Colher das de café noz moscada em pó ou ralada suldouro
1/2 Colher das de café de cravinho em pó suldouro

Preparação:

Bate-se o ovo com o açúcar e junta-se a manteiga derretida, as especiarias e no fim a farinha. Trabalha-se a massa até ficar bem ligada. Leva-se ao frigorífico a descansar por 30 minutos. Estende-se a massa com o rolo, sobre o fino, e cortam-se bolachas com formas alusivas á época.
Vão ao forno em tabuleiros enfarinhados até ficarem loiras.

Nota: Estas bolachas são estendidas com o rolo  mas necessitam que se polvilhe constantemente com a farinha, o rolo e a superfície onde se estendem.

Espero que goste e bom apetite!

Dia um na cozinha














19 comentários:

  1. Leonor,
    Ficaram bem apetitosas, parabéns
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmm!
    Parecem deliciosas essas bolachinhas. Adoraria saborear algum com um cafezinho kkk
    Bjsssssssss querida

    ResponderEliminar
  3. Olá Leonor: devem ser tão boas estas bolachinhas. Com especiarias gosto muito.Foi uma bela participação.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosas que devem ser :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Que lindas que ficaram, gostei muito da receita :)-
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Um aspecto bem bom e devem ser bem aromáticas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que boas estão e uma receita ingredientes bem simples, perfeitas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Leonor!
    Uma combinação de ingredientes que deixam as bolachinhas com um sabor ímpar! Adorei as formas!
    Beijo grande! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar
  9. Olá Leonor,ficaram com uma cor perfeita, e tem as especiarias que eu gosto tanto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Leonor,
    ficaram simplesmente lindas as tuas bolachinhas :)
    Adoro as especiarias que usaste! Ficam tão bem :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Ola Leonor


    Que delicia as tuas bolachas, e as especiarias São mesmo ao meu gosto!

    Beijocas

    Magy

    ResponderEliminar
  12. Adoro bolachas com mistura destas especiarias =)
    Beijinhos,
    Marisa

    ResponderEliminar
  13. Cheias de especiarias fantásticas, só podem ter ficado uma delícia Leonor :)
    Beijinhos
    Vânia
    P.S: Temos lá a decorrer pelo blog o nosso Projeto Natal. Queremos sugestões culinárias, e não só, para partilharmos uns com os outros nesta época maravilhosa! Espero poder contar contigo :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/11/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    ResponderEliminar
  14. Que bolachinhas tão aromáticas, perfeitas para celebrar o Natal :) beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Aparentemente simples mas tão aromáticas! Devem ser uma delícia! Gostei muito.
    Beijinhos
    Vanda

    ResponderEliminar