500 Gramas de farinha + q.b. para estender
200 Gramas de açúcar amarelo
250 Gramas de manteiga
1 Ovo
1 Colher das de café de canela em pó suldouro
1 Colher das de café de gengibre em pó suldouro
1 Colher das de café noz moscada em pó ou ralada suldouro
1/2 Colher das de café de cravinho em pó suldouro
Preparação:
Bate-se o ovo com o açúcar e junta-se a manteiga derretida, as especiarias e no fim a farinha. Trabalha-se a massa até ficar bem ligada. Leva-se ao frigorífico a descansar por 30 minutos. Estende-se a massa com o rolo, sobre o fino, e cortam-se bolachas com formas alusivas á época.
Vão ao forno em tabuleiros enfarinhados até ficarem loiras.
Nota: Estas bolachas são estendidas com o rolo mas necessitam que se polvilhe constantemente com a farinha, o rolo e a superfície onde se estendem.
Espero que goste e bom apetite!
Dia um na cozinha
Leonor,
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas, parabéns
Bjns
Isabel
Hummmmmm!
ResponderEliminarParecem deliciosas essas bolachinhas. Adoraria saborear algum com um cafezinho kkk
Bjsssssssss querida
Olá Leonor: devem ser tão boas estas bolachinhas. Com especiarias gosto muito.Foi uma bela participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
mt bonitas bjs
ResponderEliminarQue deliciosas que devem ser :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarQue lindas que ficaram, gostei muito da receita :)-
Beijinhos
Paula
Um aspecto bem bom e devem ser bem aromáticas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que boas estão e uma receita ingredientes bem simples, perfeitas.
ResponderEliminarbeijinhos
Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarbjs
Olá Leonor!
ResponderEliminarUma combinação de ingredientes que deixam as bolachinhas com um sabor ímpar! Adorei as formas!
Beijo grande! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Olá Leonor,ficaram com uma cor perfeita, e tem as especiarias que eu gosto tanto!
ResponderEliminarBjs
Lindas e deliciosas.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Leonor,
ResponderEliminarficaram simplesmente lindas as tuas bolachinhas :)
Adoro as especiarias que usaste! Ficam tão bem :)
Um beijinho
Ola Leonor
ResponderEliminarQue delicia as tuas bolachas, e as especiarias São mesmo ao meu gosto!
Beijocas
Magy
Adoro bolachas com mistura destas especiarias =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
Lindas , parabens !!!
ResponderEliminarCheias de especiarias fantásticas, só podem ter ficado uma delícia Leonor :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
P.S: Temos lá a decorrer pelo blog o nosso Projeto Natal. Queremos sugestões culinárias, e não só, para partilharmos uns com os outros nesta época maravilhosa! Espero poder contar contigo :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/11/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Que bolachinhas tão aromáticas, perfeitas para celebrar o Natal :) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Aparentemente simples mas tão aromáticas! Devem ser uma delícia! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Vanda