quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Ovos á La Tripe

Ingredientes:

6 Ovos
2 Cebolas médias
75 Gramas de manteiga
2 Colheres das de sopa farinha
7 Dls de leite
2 Colheres das de sopa de queijo ralado ( facultativo)
Flor de sal marnoto q.b.

Preparação:

Põem-se os ovos a cozer em água fria e logo que a água ferva contam-se 10 minutos. Retiram-se do lume e colocam-se imediatamente em água gelada.
Enquanto os ovos cozem, corte as cebolas ás rodelas finas e num wok ou frigideira salteie-as com a manteiga. Logo que aloirarem polvilham-se com a farinha e mexe-se bem para esta cozer; logo de seguida junta-se o leite a pouco e pouco mexendo sempre até ficar bem incorporado, põe-se a flor de sal e mexa mais um pouco.
No fim descascam-se os ovos partem-se ás rodelas e juntam-se ao molho já preparado. Deixam-se voltar a ferver e servem-se de seguida num pyrex ou no prato fundo, salpica-se com o queijo ralado.
Sirva quente!

Nota: 1- Fiz a receita a dobrar. 2 - Usei um pacote de queijo mozzarella ralada. 3 - Pus no forno durante 15 minutos ( mas podem por mais minutos se quiserem).

Espero que goste e bom apetite!












9 comentários:

  1. Ficou um espectáculo, adoro comidinhas assim :)

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  2. Belos ovinhos!!! Só falta o pãozinho para molhar! ;)
    Beijocas.

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  3. Que rico y cremoso te quedó. Delicioso...Besos

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  4. não conhecia nem nunca tinha ouvido falar.. mas adorei!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Adorei essa receitinha com ovos!
    Ficou uma delicia!!!

    Beijinho!
    Histórias e Aromas d' Cláudia L.
    ♥♥♥

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  6. Que aspecto cremoso Leonor, nunca fiz mas hei-de experimentar estes "ovos à la tripe"

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  7. Não conhecia nenhuma receita deste género mas adorei que delicia deve ter ficado!

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  8. gosto mt tb faço ma meto caril que lhe da um gostinho mt bom o teu esta com bom aspecto bjs

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