6 Ovos
2 Cebolas médias
75 Gramas de manteiga
2 Colheres das de sopa farinha
7 Dls de leite
2 Colheres das de sopa de queijo ralado ( facultativo)
Flor de sal marnoto q.b.
Preparação:
Põem-se os ovos a cozer em água fria e logo que a água ferva contam-se 10 minutos. Retiram-se do lume e colocam-se imediatamente em água gelada.
Enquanto os ovos cozem, corte as cebolas ás rodelas finas e num wok ou frigideira salteie-as com a manteiga. Logo que aloirarem polvilham-se com a farinha e mexe-se bem para esta cozer; logo de seguida junta-se o leite a pouco e pouco mexendo sempre até ficar bem incorporado, põe-se a flor de sal e mexa mais um pouco.
No fim descascam-se os ovos partem-se ás rodelas e juntam-se ao molho já preparado. Deixam-se voltar a ferver e servem-se de seguida num pyrex ou no prato fundo, salpica-se com o queijo ralado.
Sirva quente!
Nota: 1- Fiz a receita a dobrar. 2 - Usei um pacote de queijo mozzarella ralada. 3 - Pus no forno durante 15 minutos ( mas podem por mais minutos se quiserem).
Espero que goste e bom apetite!
Ficou um espectáculo, adoro comidinhas assim :)
ResponderEliminarBelos ovinhos!!! Só falta o pãozinho para molhar! ;)
ResponderEliminarBeijocas.
Que rico y cremoso te quedó. Delicioso...Besos
ResponderEliminarnão conhecia nem nunca tinha ouvido falar.. mas adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Super prático!
ResponderEliminarBeijinho
Adorei essa receitinha com ovos!
ResponderEliminarFicou uma delicia!!!
Beijinho!
Histórias e Aromas d' Cláudia L.
♥♥♥
Que aspecto cremoso Leonor, nunca fiz mas hei-de experimentar estes "ovos à la tripe"
ResponderEliminarNão conhecia nenhuma receita deste género mas adorei que delicia deve ter ficado!
ResponderEliminargosto mt tb faço ma meto caril que lhe da um gostinho mt bom o teu esta com bom aspecto bjs
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