1 Pato cortado em pedaços
2 Cebolas cortadas ás rodelas
5 Dentes de alho
2 Limões
1 Copo dos de água de vinho branco
Margarina q.b.
Água q.b.
2 Colheres das de sopa de alho granulado suldouro
Para o Arroz:
300 Gramas de arroz aromático giano Bom Sucesso
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
Água de cozer o pato q.b.
Preparação:
Na panela de pressão coloca-se o pato cortado em pedaços, as cebolas, o alho granulado e no fim a água, tape a panela de pressão e leve ao lume durante 30 minutos.
Depois de dar uma cozedura, tira-se o pato e reserve a água de cozedura.
Num pyrex coloca-se o pato, os dentes de alho, o sumo de 1 dos limões e o outro cortado em rodelas, a margarina e no fim o vinho branco.
Leva-se ao forno para tostar durante 20 a 30 minutos, depende do forno!
Arroz:
Num tacho coloca-se os dentes de alho com o azeite e deixe alourar um pouco, depois coloca-se o arroz e mexa um pouco. Depois põe-se um pouco de água da cozedura e deixe cozer o arroz conforme as instruções da embalagem, quando estiver pronto sirva acompanhar o pato!
Espero que goste e bom apetite!
Uma sugestão bem ao meu gosto. Ficou com aspeto delicioso.
ResponderEliminarTão bom pena que aqui em casa só eu é que como pato-
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
ficou bem douradinho adoro pato, esse está com ótimo aspeto,
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou delicioso :)
ResponderEliminarNunca fiz o pato assim, mas deve ficar maravilhoso! Está com óptimo aspecto.
Um beijinho