1 Kg de amêijoa branca
5 Dentes de alho
100 Gramas de bacon cortado em tirinhas
1 Malagueta piri piri
1 Cálice de vinho branco
1 Broa de milho
1 Molho de coentros
1 Pacote de natas
Azeite q.b.
Limão q.b.
Flor de sal Marnoto q.b.
Pimenta preta Suldouro q.b.
Preparação:
Comece esta bela receita lavando as amêijoas e deixando de molho durante 1 hora em água e flor de sal, para perderem as areias.
A seguir leve a frigideira ao lume. Junte 1 fiozinho de azeite, 100 gramas de bacon cortado em tirinhas e deixe fritar.
Enquanto isso, corte os 5 alhos em fatias finas e pique os coentros.
Refresque com 1 copo de vinho branco, junte os alhos e os coentros e uma malagueta piri piri.
Tempere com flor de sal e pimenta e assim que o álcool evaporar junte as amêijoas escorridas.
Tape a frigideira durante 3 a 4 minutos para que abram ao vapor.
Quando estiverem todas abertas , mexa, junte as natas, volte a mexer até começar a borbulhar e está pronto.
Leve á mesa polvilhadas com folhas de coentros frescos, umas fatias de broa de milho e gomos de limão.
Nota: Esta receita a fonte é Filipa Gomes 24 Kitchen Prato do dia 2! Fiz esta receita a dobrar!
Espero que goste e bom apetite!
Tens aí um petisco do melhor!
ResponderEliminarOlá Leonor,
ResponderEliminarAdorei esta tua receita, que belo petisco para comer em familia ou com amigos !
Beijnhos