Boa tarde a todos,
Desde já quero agradecer a todos os participantes por terem participado :)....
Posso vos dizer que a minha familia e eu gostámos de todas as receitas que vocês nos apresentaram para o meu passatempo, MUITO OBRIGADA A TODOS!!!!
Só uma pessoa é que ganhou, mas todas as outras receitas ficaram em 2º lugar :D...
Vencedor / a é.................................................................................
É a inscrição número 23, que pertence á Ana G. Neves do Blog Recanto com tempero, Muitos parabéns!!!!!
Aqui fica a receita da vencedora:
Leite creme com licor beirão, merengado
|Ingredientes:
. 1 colher de sopa (bem cheia) de amido de milho Condi. 5dL de leite (usei magro). 3 gemas. 1 pitada de sal. 1 cálice de Licor Beirão. 1 lata (397g) de leite condensado (usei magro)
Para o merengue. 3 claras. 6 colheres de sopa (rasas) de açúcar em pó (2 colheres por cada clara)
|Preparação:
. Num tacho, misture o amido de milho com um pouco do leite e mexa bem com uma vara de arames.
. Adicione as gemas e uma pitada de sal e continue a mexer, até obter um preparado uniforme.
. Depois acrescente o restante leite, o Licor Beirão e o leite condensado.
. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até ferver por dois minutos.
. Retire do calor e distribua por 6 ramequins. Deixe arrefecer.
. Entretanto faça o merengue. Bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar, colher a colher, sem parar de bater, até o merengue ficar com boa consistência.
. Espalhe o merengue pelos ramequins e leve ao forno até dourar (cerca de 5 minutos a 200ºC).
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de forno: 5 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: Licor Beirão
. nº de porções: 6
. prato: sobremesa, doce de colher
. Receita inspirada numa sugestão de As minhas perdições.
Produtos de parcerias usados nesta receita:
Obrigada, mais uma vez, à Condi pelos produtos enviados.
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Com este delicioso leite creme com Licor Beirão, participo no passatempo do 2º ano do Blogue Na Cozinha da Leonor.
https://www.facebook.com/nacozinhadaleonor/posts/711860738911303
Leonor, parabéns pelo 2º aniversário do blogue e muito sucesso :)
Ana G. Neves, têm 2 dias para me enviar um email com os seus dados ( nome e morada) para o prémio possa ser enviado.
Muito obrigada a todos e até ao próximo passatempo!!!!!
Beijocas a todos ! :)
que boa escolha, bem apetitoso esse leite creme.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Parabéns Ana!! :D Bem merecido que estas tuas tacinhas têm um aspeto simplesmente divinal ;)
ResponderEliminarUma sobremesa linda, muitos parabéns á Ana
ResponderEliminarBom fim de semana
bj