1 Kg de moelas
60 Gramas de azeite
1 Cebola média
3 Dentes de alho
1 Dl de polpa de tomate de chilly e tomate cherry Guloso ( copinho medidor)
2 Dl de vinho branco ( ou cerveja)
1 Dl de água
1 Caldo culinário ( de galinha ou carne)
1 Colher das de chá de massa pimentão
Flor de sal marnoto q,b,
Pimenta preta de moinho suldouro q.b.
Preparação:
Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho. Picar 8 Seg / Vel 5.
Juntar a polpa de tomate. Refogar 5 Min / 90 º / Vel 1.
Adicionar a água, o vinho, a flor de sal, a pimenta, a massa de pimentão e o caldo culinário. Misturar 15 Seg / Vel 5 - 7.
Juntar as moelas ( partidas ao meio). Programar 60 Min / 100º / Colher inversa / Vel Colher ( vigiar se é preciso acrescentar água).
Programar mais 10 Min / Varoma / Colher inversa / Vel Colher ( retirando o copinho da tampa), para apurar o molho e acabar de cozer.
Nota: Esta receita é da minha querida amiga Judite Cebolas !
Servi para acompanhar esta receita arroz branco.
Espero que goste e bom apetite!
Oi amiga!
ResponderEliminarTeu prato ficou super apetitoso, hummmmmm...
Bjssss
É tão bom comer de vez enquando umas moelas.
ResponderEliminarFicou com bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/tranca-brioche-doce.html
adoro moelas, ficaram excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Há muito tempo que não como moelas! Sempre que a minha mãe arranjava galinhas a moela ficava sempre para mim!
ResponderEliminarCuanto tiempo hace que no como mollejas, a mi madre le encantaban. Tiene un aspecto muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso