segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Tarte de Requeijão

Ingredientes:

Massa:

250 Gramas de farinha
150 Gramas de manteiga
1 Ovo inteiro + 1 gema de ovo

Recheio:

2 Requeijões
1 Lata de leite condensado das pequenas
6 Gemas de ovos
2 Colheres das de sopa de mel

Preparação:

Massa:

Numa tigela deitam-se os ingredientes para a massa, mistura-se com as pontas dos dedos até ligarem completamente.
Estende-se a massa com o rolo  e com ela cobre-se numa tarteira.

Recheio:

Desfazem-se os requeijões com um garfo. Misturam-se as gemas e o mel com o leite condensado e juntam-se os dois preparados que em estando bem misturados se deitam na tarteira já forrada com a massa.
Leva-se a tarte ao forno e está pronta quando a massa e o recheio estejam loiros.

Nota : Esta massa de tarte pode fazer-se com antecedência, guarda-se em cru, no frigorífico 2 ou 3 horas antes de se utilizar.
Pode também utilizar-se queijo fresco, bem escorrido, para rechear esta tarde. Também pode bater o recheio com a ajuda da batedeira!

Espero que goste e bom apetite!








11 comentários:

  1. Hummm... Leonor, que delícia!! Adoro queijadas e tartes de requeijão e a tua está com um aspeto bem cremoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hum... Que linda tarte amiga, adorei. bjs
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. deve ser uma delícia!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso, acho que vou ter de experimentar em breve.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Também quero!!!! :D Nham nham, que boa!!!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto delicioso! Já ando para fazer uma há tanto tempo!...e agora fiquei cheia de vontade!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

    ResponderEliminar