Ingredientes:
6 Fatias de ananás
2 Chávenas das de chá de açúcar
1 Chávena das de chá de açúcar para caramelizar a forma
6 Ovos
3 Chávenas das de chá de farinha com fermento
4 Colheres das de sopa de manteiga
1 Chávena das de chá de leite
Preparação:
Bate-se a manteiga com as duas chávenas de açúcar, depois junta-se ovo a ovo e no fim a farinha alternada com o leite.
Aloura-se o resto do açúcar numa frigideira e com ele forra-se uma forma de chaminé, cobre-se o fundo com rodelas de ananás, que por sua vez se cobrem com a massa do bolo e leva-se ao forno moderado. Estando pronto retira-se do forno e deixa-se arrefecer, só se desenforma em morno.
Espero que goste (eu gostei).
Uau! Que blogue tão lindo Leonor!
ResponderEliminarGostei muito. Já sou seguidora. Claro! :)
Não quero perder nada.
Gostei muito deste teu bolinho. Que delicia!
Beijinhos linda;
Voltarei mais vezes de certeza.
Aurea Sá
Bem um bolo mesmo bom...
ResponderEliminarparabéns...
está com um aspecto maravilhoso...
Vou-te visitar mais vezes...
jinhos
Hummm...vê lá se me convidas para um cházinho ;)
ResponderEliminarBeijinho
Esta é uma receita fantàstica e o teu bolo ficou lindissimo.
ResponderEliminarSem duvida este bolo fica nos meus favoritos :D
Beijinhos e continua a mandar receitas que somos apreciadoras :D
Este bolo tira-me do sério,,,é sem dúvida um dos meus preferidos,ficou escandalosamente apetitoso!! :P
ResponderEliminarBjnhs Leo!! :):):)