segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bolo de ananás

Ingredientes:

6 Fatias de ananás
2 Chávenas das de chá de açúcar
1 Chávena das de chá de açúcar para caramelizar a forma
6 Ovos
3 Chávenas das de chá de farinha com fermento
4 Colheres das de sopa de manteiga
1 Chávena das de chá de leite

Preparação:

Bate-se a manteiga com as duas chávenas de açúcar, depois junta-se ovo a ovo e no fim a farinha alternada com o leite.
Aloura-se o resto do açúcar numa frigideira e com ele forra-se uma forma de chaminé, cobre-se o fundo com rodelas de ananás, que por sua vez se cobrem com a massa do bolo e leva-se ao forno moderado. Estando pronto retira-se do forno e deixa-se arrefecer, só se desenforma em morno.
Espero que goste (eu gostei).



5 comentários:

  1. Uau! Que blogue tão lindo Leonor!
    Gostei muito. Já sou seguidora. Claro! :)
    Não quero perder nada.
    Gostei muito deste teu bolinho. Que delicia!


    Beijinhos linda;

    Voltarei mais vezes de certeza.

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Bem um bolo mesmo bom...

    parabéns...

    está com um aspecto maravilhoso...
    Vou-te visitar mais vezes...
    jinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummm...vê lá se me convidas para um cházinho ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Esta é uma receita fantàstica e o teu bolo ficou lindissimo.
    Sem duvida este bolo fica nos meus favoritos :D
    Beijinhos e continua a mandar receitas que somos apreciadoras :D

    ResponderEliminar
  5. Este bolo tira-me do sério,,,é sem dúvida um dos meus preferidos,ficou escandalosamente apetitoso!! :P
    Bjnhs Leo!! :):):)

    ResponderEliminar