Sobras de carne
Sobras de massa cozida
1 Pacote de mozzarella ralada
Azeitonas a gosto
Margarina a gosto para untar
Para o molho Béchamel:
1/2 Litro de leite
2 Colheres das de sopa bem cheias de farinha
2 Colheres das de sopa bem cheias de manteiga
Sal marinho Rui Simeão q.b.
Pimenta moída suldouro q.b.
Noz moscada suldouro a gosto
Preparação:
Num pyrex de ir ao forno unta-se com margarina, depois coloca-se uma camada de sobras de carne e uma camada de massa cozida.
Depois por cima coloca-se o molho béchamel , a mozzarella e as azeitonas.
Leve ao forno até gratinar.
Preparação do molho béchamel:
Leva-se a manteiga a derreter em lume brando para não ferver.
Em estando derretida junta-se a farinha e mistura-se bem e deixa-se cozinhar por uns minutos. Junta-se-lhe o leite morno aos poucos misturando bem até o leite se incorporar completamente.
Deixa-se levantar fervura mexendo sempre. Tempera-se de sal, pimenta e noz moscada e serve-se.
Nota:
Ao preparar este molho, para que fique bem feito e sem grumos, o leite deve estar morno e ao juntar-se á mistura da manteiga com a farinha esta deve ter cozido completamente.
Nunca se deve deitar uma grande porção de leite nas primeiras adições, e nunca se deverá adicionar outra porção de leite sem que a anterior esteja bem incorporada na mistura.
Espero que goste e bom apetite!
Antes de ir ao forno
Depois de ir ao forno
Que maravilha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Adoro gratinados! Tão apetitoso que esse está! Beijinhos
ResponderEliminarque belo gratinado mesmo guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Boa tarde, como vai?
ResponderEliminarGostei bastante da receita me pareceu muito saborosa.
lembrando que ta rolando um sorteio de uma linha capilar da gota dourada em meu blog, caso tenha interesse em participar as regras sao bem simples.
beijos
www.garotadelicada.com.br
Simples e delicioso, mesmo como eu gosto!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que bom aspeto, mesmo ao meu gosto.
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