Ingredientes:
2 Cenouras
3 Batatas
1 Tomate
Ervilhas
Alho franês
Abóbora
Água a cobrir os ingredientes
15 grs de Azeite
Sal q.b
1 Embalagem de espinafres
3 Cenouras ás rodelas
Acessórios:
Copo / Varoma
Preparação:
No copo, depois de lavados e descascados, coloque as duas cenouras, as batatas, a cebola, o tomate, as ervilhas, o alho francês, a abóbora os ingredientes com água.
Na Varoma coloque a embalagem de espinafres e as três cenouras cortadas ás rodelas.
Programe 25 minutos / Varoma / Vel. 1.
De seguida triturar no copo 2 minutos progressivamente Vel. 3 / 5 / 7.(Se achar que necessita triturar melhor os ingredientes volte a repetir)
Junte os espinafres e as rodelas de cenoura ao triturado do copo e coloque 2 minutos / 100º / Vel. 1.
Sirva e bom apetite!
Fonte - Mundo de receitas Bimby (Bruna Marques Ferreira)
quinta-feira, 4 de abril de 2013
quarta-feira, 3 de abril de 2013
Bolos de bacalhau fofinhos.
Não poupe nos ovos e bata as claras bem firmes envolvendo-as depois suavemente na massa dos bolos.
Ovos mistério
Ingredientes:
4 Ovos
200 grs de cogumelos laminados
150 grs de fiambre cortado em cubos
8 Salsichas cortadas ás rodelas
Batata frita palha q.b
Sobras de carne cortada em pedaços pequenos
Salsa picada q.b
Preparação:
Numa tigela batem-se os ovos e mistura-se a batata palha.
Entretanto numa frigideira grande derrete-se um pouco de manteiga e salteiam-se os cogumelos, o fiambre, as salsichas e as sobras de carne, quando estiver tudo coradinho deita-se por cima os ovos com a batata palha e mexe-se muito bem até os ovos ficarem cozinhados e salpique com a salsa picada.
Nota - Se não tiver algum dos ingredientes pode fazer a receita à mesma, o objectivo é aproveitar sobras de carne que eventualmente tenham sobrado de outra refeição, no entanto aconselho a fazer os ovos com a batata palha misturada, na minha opinião fica óptimo.
Espero que goste e bom apetite!
4 Ovos
200 grs de cogumelos laminados
150 grs de fiambre cortado em cubos
8 Salsichas cortadas ás rodelas
Batata frita palha q.b
Sobras de carne cortada em pedaços pequenos
Salsa picada q.b
Preparação:
Numa tigela batem-se os ovos e mistura-se a batata palha.
Entretanto numa frigideira grande derrete-se um pouco de manteiga e salteiam-se os cogumelos, o fiambre, as salsichas e as sobras de carne, quando estiver tudo coradinho deita-se por cima os ovos com a batata palha e mexe-se muito bem até os ovos ficarem cozinhados e salpique com a salsa picada.
Nota - Se não tiver algum dos ingredientes pode fazer a receita à mesma, o objectivo é aproveitar sobras de carne que eventualmente tenham sobrado de outra refeição, no entanto aconselho a fazer os ovos com a batata palha misturada, na minha opinião fica óptimo.
Espero que goste e bom apetite!
terça-feira, 2 de abril de 2013
Desenformar um bolo com perfeição.
Comece por untar muito bem a forma, depois em vez de a sacudir, coloque-a sobre o prato e aguarde que entre ar e que o bolo se desloque como que por encanto.
Tostas com queijo e doce
Ingredientes:
Tostas
Queijo Cavado Lacticínios das Marinhas
Redução de vinho moscatel Casa da Prisca
Preparação:
Corte o queijo Cavado dos Lacticínios das Marinhas e coloque sobre as tostas, disponha as tostas num tabuleiro e leve ao forno até derreter o queijo.
Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e coloque no centro do queijo um pouco de Redução de vinho Moscatel da Casa da Prisca.
Eu adorei, espero que goste também.
Tostas
Queijo Cavado Lacticínios das Marinhas
Redução de vinho moscatel Casa da Prisca
Preparação:
Corte o queijo Cavado dos Lacticínios das Marinhas e coloque sobre as tostas, disponha as tostas num tabuleiro e leve ao forno até derreter o queijo.
Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e coloque no centro do queijo um pouco de Redução de vinho Moscatel da Casa da Prisca.
Eu adorei, espero que goste também.
segunda-feira, 1 de abril de 2013
Pasteis de massa tenra enrolados.
Dê um repouso à massa antes de a estender mas frite os pasteis, mal estejam prontos pois nunca devem esperar.
Bolo húmido de amêndoa
Ingredientes:
300 grs de manteiga
300 grs de açúcar
Raspa de um limão
5 Ovos
230 grs de farinha
1 Colher das de chá de fermento em pó
100 grs de miolo de amêndoa
Amêndoa para enfeitar q.b
Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, adicione os ovos e a farinha com o fermento e por fim o miolo de amêndoa moído.
unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e coloque a massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 45 minutos.
quando estiver pronto, deixe arrefecer e desenforme, enfeite com amêndoas.
Bom apetite!
Fonte - Cozinha da risonha
300 grs de manteiga
300 grs de açúcar
Raspa de um limão
5 Ovos
230 grs de farinha
1 Colher das de chá de fermento em pó
100 grs de miolo de amêndoa
Amêndoa para enfeitar q.b
Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, adicione os ovos e a farinha com o fermento e por fim o miolo de amêndoa moído.
unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e coloque a massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 45 minutos.
quando estiver pronto, deixe arrefecer e desenforme, enfeite com amêndoas.
Bom apetite!
Fonte - Cozinha da risonha
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