quinta-feira, 4 de abril de 2013

Sopa de cenoura e espinafres

Ingredientes:

2 Cenouras
3 Batatas
1 Tomate
Ervilhas
Alho franês
Abóbora
Água a cobrir os ingredientes
15 grs de Azeite
Sal q.b
1 Embalagem de espinafres
3 Cenouras ás rodelas

Acessórios:

Copo / Varoma

Preparação:

No copo, depois de lavados e descascados, coloque as duas cenouras, as batatas, a cebola, o tomate, as ervilhas, o alho francês, a abóbora os ingredientes com água.

Na Varoma coloque a embalagem de espinafres e as três cenouras cortadas ás rodelas.
Programe 25 minutos / Varoma / Vel. 1.

De seguida triturar no copo 2 minutos progressivamente Vel. 3 / 5 / 7.(Se achar que necessita triturar melhor os ingredientes volte a repetir)

Junte os espinafres e as rodelas de cenoura ao triturado do copo e coloque 2 minutos / 100º / Vel. 1.

Sirva e bom apetite!

Fonte - Mundo de receitas Bimby (Bruna Marques Ferreira)




quarta-feira, 3 de abril de 2013

Bolos de bacalhau fofinhos.

Não poupe nos ovos e bata as claras bem firmes envolvendo-as depois suavemente na massa dos bolos.

Ovos mistério

Ingredientes:

4 Ovos
200 grs de cogumelos laminados
150 grs de fiambre cortado em cubos
8 Salsichas cortadas ás rodelas
Batata frita palha q.b
Sobras de carne cortada em pedaços pequenos
Salsa picada q.b

Preparação:

Numa tigela batem-se os ovos e mistura-se a batata palha.
Entretanto numa frigideira grande derrete-se um pouco de manteiga e salteiam-se os cogumelos, o fiambre, as salsichas e as sobras de carne, quando estiver tudo coradinho deita-se por cima os ovos com a batata palha e mexe-se muito bem até os ovos ficarem cozinhados e salpique com a salsa picada.
Nota - Se não tiver algum dos ingredientes pode fazer a receita à mesma, o objectivo é aproveitar sobras de carne que eventualmente tenham sobrado de outra refeição, no entanto aconselho a fazer os ovos com a batata palha misturada, na minha opinião fica óptimo.
Espero que goste e bom apetite!




terça-feira, 2 de abril de 2013

Desenformar um bolo com perfeição.

Comece por untar muito bem a forma, depois em vez de a sacudir, coloque-a sobre o prato e aguarde que entre ar e que o bolo se desloque como que por encanto.

Tostas com queijo e doce

Ingredientes:

Tostas
Queijo Cavado Lacticínios das Marinhas
Redução de vinho moscatel Casa da Prisca

Preparação:

Corte o queijo Cavado dos Lacticínios das Marinhas e coloque sobre as tostas, disponha as tostas num tabuleiro e leve ao forno até derreter o queijo.
Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e coloque no centro do queijo um pouco de Redução de vinho Moscatel da Casa da Prisca.
Eu adorei, espero que goste também.






segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pasteis de massa tenra enrolados.

Dê um repouso à massa antes de a estender mas frite os pasteis, mal estejam prontos pois nunca devem esperar.

Bolo húmido de amêndoa

Ingredientes:

300 grs de manteiga
300 grs de açúcar
Raspa de um limão
5 Ovos
230 grs de farinha
1 Colher das de chá de fermento em pó
100 grs de miolo de amêndoa
Amêndoa para enfeitar q.b

Preparação:

Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, adicione os ovos e a farinha com o fermento e por fim o miolo de amêndoa moído.
unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e coloque a massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 45 minutos.
quando estiver pronto, deixe arrefecer e desenforme, enfeite com amêndoas.
Bom apetite!

Fonte - Cozinha da risonha