quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Bôla Leve de Carnes com Pimentos e Oregãos

Ingredientes:

500 Gramas de farinha
1/2 Saqueta de fermento ( usei da Fermipan)
4 Ovos
300 Ml. de leite
100 Ml. de óleo
50 Ml. de azeite
1 Pitada de Sal ( usei flor de sal marnoto)
100 Gramas de chourição
200 Gramas de bacon
200 Gramas de presunto
1 Farinheira
Pimentos Assados em tiras
Oregãos ( usei ervas provence) suldouro

Preparação:

Aqueça ao forno á temperatura de 180ºC.
Corte as carnes em pedaços ou rodelas e reserve.

Na bimby:

Coloque no copo os ovos, o leite, o óleo, o azeite e programe 2 Min / Temp. 37 / Vel.2.
De seguida, acrescente a farinha, o fermento e tempere de sal.
Programar 10 seg / Vel. 6.
Acrescente agora as carnes e as tiras de pimento e envolva tudo muito bem.

Modo Tradicional:

Aqueça o leite para que fique morno e junte depois os ovos, o sal, o leite, o óleo, e azeite e bata bem.
Acrescente depois a farinha, o fermento, tempere de sal e bata bem por uns minutos. Junte agora as carnes e as tiras de pimento e envolva na massa.

Deite a massa num tabuleiro previamente untado com margarina e enfarinhado.
Polvilhe com os oregãos e leve ao forno, por cerca de 25/ 30 minutos.

Fonte: A receita é do Blog da minha querida amiga Mariana Teixeira!
 http://www.receitasparaafelicidade.com/















10 comentários:

  1. vou já levar a receita, fiquei BABANDO......; )


    magnólia

    ResponderEliminar
  2. Linda e apetitosa, adorei e estou aqui a babar por uma fatia Leonor. Fiquei muito contente por teres sido tu a calhar com o meu blog, que belo miminho amiga!
    Obrigada espero que também tenhas gostado!

    Beijinho grande com amizade!

    ResponderEliminar
  3. Que delícia! Também vou levar a receita!

    ResponderEliminar
  4. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá Leonor:gosto tanto deste tipo de bola, pois já está acompanhada.Tem uma aparência deliciosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que bôla maravilhosa! Adorei! Beijinhos e Feliz Natal :)

    ResponderEliminar
  7. Olá Leonor!!!
    Hmmm..fiquei com água na boca só de olhar as fotos!!!

    Aproveito para te desejar um Natal cheio de brilhos: nos olhos e nas pequenas luzes que iluminam a sua árvore! Que o seu verdadeiro significado esteja presente em cada gesto de amor e que seja repetido ao longo de toda a vida! Desejo também um 2015 de vitórias e realizações! Muita saúde, paz e VIDA!!!! Beijos!!!! =)

    ResponderEliminar
  8. O fermento que usou é fermento de padeiro desidratado e não fermento químico, certo? Parabéns pelo blog! Bjs

    ResponderEliminar
  9. O fermento que usou é fermento de padeiro desidratado e não fermento químico, certo? Parabéns pelo blog! Bjs

    ResponderEliminar