sábado, 16 de março de 2013

Se a rolha custar a entrar na garrafa.

Passa-se rapidamente a rolha com uma lixa fina ou então aquece-se o gargalo da garrafa em água quente.
Assim procedendo a rolha até escorrega no gargalo.

Tigelada

Ingredientes:

6 Ovos
1/2 Lt de leite
4 Colheres das de sopa de açúcar (Bem cheias)
1 Pitada de sal
Raspa do vidrado de um limão

Preparação:

Partem-se os ovos para uma tigela e batem-se, junta-se o açúcar enquanto se bate os ovos, por fim adiciona-se a raspa de limão e o leite.
Vai ao forno pré-aquecido em forma ou tigelas de barro até estar seco por cima, retira-se do forno e salpica-se com canela.
Espero que goste!


sexta-feira, 15 de março de 2013

Para a panela de alumínio não escurecer no banho Maria.

Quando cozinhar em banho Maria a panela que contem água costuma escurecer.
Isso não sucederá se deitar um quarto de limão na água.

Lombo com queijo e fiambre

Ingredientes:

1 Kg de lombo de porco
4 Dentes de alho
Vinho branco, queijo e fiambre q.b

Preparação:

Num alguidar ponha a carne a marinar em Alho e vinho branco durante uma hora ( se deixar mais tempo, mais saborosa ficará a carne).
Depois de marinar retire a carne E faça cortes conforme indicado na figura 1 e 2, Depois de fazer os cortes coloque em cada um uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre alternadamente (Imagem 3 e 4), após rechear ate com cordel próprio conforme as imagens 5 e 6.
Coloque o lombo num pirex e deite sobre a mesma o preparado em que a carne esteve a marinar, leve ao forno até a carne ficar bem cozinhada, pode servir com batatinhas assadas que fica óptimo.
Espero que goste e bom apetite!












quinta-feira, 14 de março de 2013

Óleos de fritos sempre viçosos.

Ao deitar o óleo na fritadeira deite também uma rolha de cortiça, ela evitará que o óleo escureça ou queime.

Jardineira de vitela

Ingredientes:

1,5 Kg de carne de vaca
1 Lata de tomate pelado
1 Caldo de carne
1 Cebola
3 Dentes de alho
3 Cenouras
1 Chouriço
500 g de ervilhas
1 Copo de vinho branco
Batatas, água e azeite q.b

Preparação:

Põe-se as batatas a cozer, entretanto noutro tacho faz-se o refogado com o azeite, a cebola, o alho, o chouriço e as cenouras.
Deixe refogar um pouco e acrescente o tomate pelado, junte a carne e mexa, acrescente o caldo de carne, as ervilhas, o copo de vinho e um pouco de água.
Quando a carne estiver bem cozinhada junte as batatas já cozidas.
Sirva e bom apetite!



Parceria - Casa da Prisca

Hoje é um dia especial Na cozinha da Leonor, pois recebi os primeiros produtos da minha primeira parceria com A casa da Prisca, à qual agradeço desde já a confiança demonstrada no meu Blogue ao enviarem os seus produtos, os quais são todos óptimos em especial a geleia de marmelo que eu adorei.
Em breve publicarei sobremesas com estes saborosos doces.