Passa-se rapidamente a rolha com uma lixa fina ou então aquece-se o gargalo da garrafa em água quente.
Assim procedendo a rolha até escorrega no gargalo.
sábado, 16 de março de 2013
Tigelada
Ingredientes:
6 Ovos
1/2 Lt de leite
4 Colheres das de sopa de açúcar (Bem cheias)
1 Pitada de sal
Raspa do vidrado de um limão
Preparação:
Partem-se os ovos para uma tigela e batem-se, junta-se o açúcar enquanto se bate os ovos, por fim adiciona-se a raspa de limão e o leite.
Vai ao forno pré-aquecido em forma ou tigelas de barro até estar seco por cima, retira-se do forno e salpica-se com canela.
Espero que goste!
6 Ovos
1/2 Lt de leite
4 Colheres das de sopa de açúcar (Bem cheias)
1 Pitada de sal
Raspa do vidrado de um limão
Preparação:
Partem-se os ovos para uma tigela e batem-se, junta-se o açúcar enquanto se bate os ovos, por fim adiciona-se a raspa de limão e o leite.
Vai ao forno pré-aquecido em forma ou tigelas de barro até estar seco por cima, retira-se do forno e salpica-se com canela.
Espero que goste!
sexta-feira, 15 de março de 2013
Para a panela de alumínio não escurecer no banho Maria.
Quando cozinhar em banho Maria a panela que contem água costuma escurecer.
Isso não sucederá se deitar um quarto de limão na água.
Isso não sucederá se deitar um quarto de limão na água.
Lombo com queijo e fiambre
Ingredientes:
1 Kg de lombo de porco
4 Dentes de alho
Vinho branco, queijo e fiambre q.b
Preparação:
Num alguidar ponha a carne a marinar em Alho e vinho branco durante uma hora ( se deixar mais tempo, mais saborosa ficará a carne).
Depois de marinar retire a carne E faça cortes conforme indicado na figura 1 e 2, Depois de fazer os cortes coloque em cada um uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre alternadamente (Imagem 3 e 4), após rechear ate com cordel próprio conforme as imagens 5 e 6.
Coloque o lombo num pirex e deite sobre a mesma o preparado em que a carne esteve a marinar, leve ao forno até a carne ficar bem cozinhada, pode servir com batatinhas assadas que fica óptimo.
Espero que goste e bom apetite!
1 Kg de lombo de porco
4 Dentes de alho
Vinho branco, queijo e fiambre q.b
Preparação:
Num alguidar ponha a carne a marinar em Alho e vinho branco durante uma hora ( se deixar mais tempo, mais saborosa ficará a carne).
Depois de marinar retire a carne E faça cortes conforme indicado na figura 1 e 2, Depois de fazer os cortes coloque em cada um uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre alternadamente (Imagem 3 e 4), após rechear ate com cordel próprio conforme as imagens 5 e 6.
Coloque o lombo num pirex e deite sobre a mesma o preparado em que a carne esteve a marinar, leve ao forno até a carne ficar bem cozinhada, pode servir com batatinhas assadas que fica óptimo.
Espero que goste e bom apetite!
quinta-feira, 14 de março de 2013
Óleos de fritos sempre viçosos.
Ao deitar o óleo na fritadeira deite também uma rolha de cortiça, ela evitará que o óleo escureça ou queime.
Jardineira de vitela
Ingredientes:
1,5 Kg de carne de vaca
1 Lata de tomate pelado
1 Caldo de carne
1 Cebola
3 Dentes de alho
3 Cenouras
1 Chouriço
500 g de ervilhas
1 Copo de vinho branco
Batatas, água e azeite q.b
Preparação:
Põe-se as batatas a cozer, entretanto noutro tacho faz-se o refogado com o azeite, a cebola, o alho, o chouriço e as cenouras.
Deixe refogar um pouco e acrescente o tomate pelado, junte a carne e mexa, acrescente o caldo de carne, as ervilhas, o copo de vinho e um pouco de água.
Quando a carne estiver bem cozinhada junte as batatas já cozidas.
Sirva e bom apetite!
1,5 Kg de carne de vaca
1 Lata de tomate pelado
1 Caldo de carne
1 Cebola
3 Dentes de alho
3 Cenouras
1 Chouriço
500 g de ervilhas
1 Copo de vinho branco
Batatas, água e azeite q.b
Preparação:
Põe-se as batatas a cozer, entretanto noutro tacho faz-se o refogado com o azeite, a cebola, o alho, o chouriço e as cenouras.
Deixe refogar um pouco e acrescente o tomate pelado, junte a carne e mexa, acrescente o caldo de carne, as ervilhas, o copo de vinho e um pouco de água.
Quando a carne estiver bem cozinhada junte as batatas já cozidas.
Sirva e bom apetite!
Parceria - Casa da Prisca
Hoje é um dia especial Na cozinha da Leonor, pois recebi os primeiros produtos da minha primeira parceria com A casa da Prisca, à qual agradeço desde já a confiança demonstrada no meu Blogue ao enviarem os seus produtos, os quais são todos óptimos em especial a geleia de marmelo que eu adorei.
Em breve publicarei sobremesas com estes saborosos doces.
Em breve publicarei sobremesas com estes saborosos doces.
Subscrever:
Mensagens (Atom)