quinta-feira, 25 de junho de 2015

Arroz de Salsichas Bimby

Ingredientes:

150 Gramas de cebola
2 Dentes de alho
100 Gramas de tomate pelado Guloso
100 Gramas de polpa de tomate Guloso
1 Folha de louro Suldouro
30 Gramas de azeite
500 Gramas de salsichas cortadas em rodelas
300 Gramas de arroz carolino das lezirias ribatejanas Bom Sucesso
900 gramas de água
Flor de sal Marnoto q.b.
Pimenta moída preta Suldouro q.b.
150 Gramas de ervilhas descongeladas ( opcional)

Preparação:

Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5 Seg / Vel 5. Junte o tomate, a polpa, a folha de louro e o azeite e refogue 7 Min / 100 ºC / Vel colher de pau inversa.
Junte a água e aqueça 10 Min / 100º C / Colher de pau inversa.
Junte as ervilhas e o arroz e envolva com a espátula e programe 10 Min / 100ºC / Vel colher de pau inversa. Abra o copo e mexa bem com a espátula para garantir que não há arroz colado no fundo do copo. Programe mais 5 Min / 100 ºC / vel colher de pau inversa.
Junte as salsichas, mexa e programe mais 3 Min / 100 ºC / Vel colher de pau inversa.
Sirva de seguida.  Não deixe o arroz secar dentro da Bimby, transfira para outro recipiente.

Nota:1- Esta receita é da Graça António https://www.facebook.com/Graca.antonio.bimby.
2- Como gosto do arroz mais malandrinho pus menos 2 minutos na cozedura.

Espero que goste e bom apetite!











quinta-feira, 18 de junho de 2015

Corvina á Minha Moda

Ingredientes:

6  Postas de corvina
2 Cebolas cortadas em pedaços
1 Lata de tomate em pedaços cebola Guloso
3 Folhas de louro Suldouro
1 Colher das de sopa de alho em pó Suldouro
2 Caldos de peixe
1 Copo dos de água de vinho branco
1 Colher das de chá de tomilho em pó Suldouro
Sumo de 2 limões
Margarina q.b.

Preparação:

Num pyrex untado coloca-se uma cebola cortada aos pedaços, depois põe-se a corvina, e o resto dos ingredientes por cima e leve ao forno.
Servi esta refeição com puré de batata.

Puré de batata:

1 Pacote de flocos de puré de batata Condi ***
400 Ml de água
200 Ml de leite

Preparação:

Ferva 400 ml de água e 200 ml de leite; Após levantar fervura retire do lume e adicione 18 colheres das de sopa de flocos de batata e deixe repousar durante alguns segundos.
Adicione 1 colher de sopa de azeite/ manteiga, mexendo bem. Adicione sal e noz moscada a seu gosto.


*** Para 4 pessoas e escrevi conforme as instruções da embalagem dos flocos de batata!

Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!

















quinta-feira, 4 de junho de 2015

Bacalhau Com Camarão Gratinado

Ingredientes:

4 Lombos de bacalhau Dias
800 Gramas de miolo de camarão
4 Dentes de alho picados
1 Pacote de natas
1 Pacote de queijo mozzarella ralada
Margarina q.b.
Azeite q.b.
Flor de sal marnoto q.b.
Pimenta preta moída suldouro q.b.

Preparação:

Num tacho coloca-se o bacalhau a cozer, quando estiver cozido ponha a escorrer e coloque o miolo de camarão a cozer.
Entretanto desfie o bacalhau e reserve. Quando o miolo de camarão estiver cozido escorra.
Numa frigideira grande coloque o azeite e o alho e salteie, o camarão e o bacalhau.
No fim unta-se um pyrex, coloca-se o salteado, cobre-se com as natas e queijo mozzarella ralado.
Leva-se ao forno a gratinar!

Espero que goste e bom apetite!








quarta-feira, 27 de maio de 2015

Moelas Com Molho Cremoso ( Bimby)

Ingredientes:

1 Kg de moelas
60 Gramas de azeite
1 Cebola média
3 Dentes de alho
1 Dl de polpa de tomate de chilly e tomate cherry Guloso  ( copinho medidor)
2 Dl de vinho branco ( ou cerveja)
1 Dl de água
1 Caldo culinário ( de galinha ou carne)
1 Colher das de chá de massa pimentão
Flor de sal marnoto q,b,
Pimenta preta de moinho suldouro q.b.

Preparação:

Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho. Picar 8 Seg / Vel 5.
Juntar a polpa de tomate. Refogar 5 Min / 90 º / Vel 1.
Adicionar a água, o vinho, a flor de sal, a pimenta, a massa de pimentão e o caldo culinário. Misturar 15 Seg / Vel 5 - 7.
Juntar as moelas ( partidas ao meio). Programar 60 Min / 100º / Colher inversa / Vel Colher ( vigiar se é preciso acrescentar água).
Programar mais 10 Min / Varoma / Colher inversa / Vel Colher ( retirando o copinho da tampa), para apurar o molho e acabar de cozer.

Nota: Esta receita é da minha querida amiga Judite Cebolas !
Servi para acompanhar esta receita arroz branco.

Espero que goste e bom apetite!














sexta-feira, 22 de maio de 2015

Massa Com Míudos

Ingredientes:

1 Embalagem de míudos de frango ( corações, fígados, moelas, etc...)
2 Cebolas
1 Lata de tomate Guloso
2 Cenouras
500 Gramas de massa de laçinhos
1 Copo dos de água de vinho branco
1 Medida de granulado de galinha
Alho em pó suldouro q.b.
Caril em pó suldouro q.b.
Oregãos em pó suldouro q.b.
Flor de sal marnoto q.b.
Azeite q.b.
Água q.b.

Preparação:

Leve a cozer num tacho com água os míudos, junta-se o alho em pó, oregãos em pó e a flor de sal e deixe cozer. Quando estiver cozido reserve.
Entretanto noutro tacho coloca-se as cebolas, as cenouras,o tomate e o azeite, deixe alourar um pouco. Depois junta-se os míudos e deixe apurar. Juntamos de seguida o alho em pó, o granulado, o caril, os oregãos e o vinho branco deixe cozinhar um pouco. Depois coloca-se a massa e coze-se conforme as instruções da embalagem, e junta-se um pouco de água de cozer.
Quando achar que está pronto sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!

Nota: As cebolas e as cenouras foram cortadas com a ajuda da Borner!













quinta-feira, 21 de maio de 2015

Nova Parceria Com a Lallemand.

Uma vez mais temos o prazer de anunciar uma nova parceria, desta vez com a Lallemand.


São a única empresa de leveduras (frescas,secas,liquidas) com fabrico em Portugal e com um elevado nível de qualidade.

Fabrico de leveduras de elevada qualidade para o sector alimentar ( panificação).







segunda-feira, 11 de maio de 2015

Pernas de Frango Estufadas Com Salada de Tomate e Salmão

Ingredientes:

4 Pernas de frango
1 Cebola picada
3 Dentes de alho laminados
1 Pacote de passata de tomate manjericão e oregãos Guloso
1 Copo dos de água de vinho branco
1 Medida de granulado de galinha
Azeite q.b.

Salada:

6 Tomates cortados em pedaços
1 Queijo fresco de ovelha e cabra queijaria Licínia
2 Pacotes de bolas de mozzarella
1 Embalagem de salmão fumado cortado em tiras
Azeite q.b.
Vinagre q.b.

Preparação:

Num tacho coloque o azeite e faça o refogado com a cebola e o alho, depois da cebola alourar acrescente o frango, o copo de vinho, o granulado de galinha e o pacote de passata de tomate.
Deixe cozinhar tendo o cuidado de mexer para não deixar queimar, entretanto prepare a salada, tempere e sirva!

Espero que goste e bom apetite!