quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Ovos moles com amêndoa

Ingredientes:

100 g de amêndoa picada
250 g açúcar
200 ml de água
8 Gemas de ovo
2 Ovos

Preparação:

Num tacho leve ao lume a água e o açúcar, mexa e deixe ferver durante dez minutos, Passados os dez minutos retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
à calda de açúcar acrescente as gemas e os ovos.
Com uma colher de pau ou uma vara de arames, misture muito bem os ovos com a calda.
Leve o tacho novamente ao lume, deixe cozinhar em lume brando sem deixar de mexer, logo que comece a engrossar adicione 2/3 da amêndoa e misture, Antes de começar a ferver apague o lume.
Coloque em tacinhas e deixe arrefecer.
Sirva os ovos moles bem frios polvilhados com a restante amêndoa.

Fonte - Saborintenso (Neuza Costa)



10 comentários:

  1. Ai que delicia Leonor!

    Vou levar uma tacinha comigo. ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Também quero!!! Sobrou um bocadinho para mim?

    ResponderEliminar
  3. Que tentação!!!!!!

    Eu quero lol
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro ovos moles mas amêndoa nunca comi.
    Como adoro amêndoa ia com toda a certeza adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que pedaço de tentação encontro na primeira visita! Leonor ja me fico por aqui!
    E levo uma tacinha comigo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro ovos moles e amêndoa :) É um casamento mais do que perfeito!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Adoro porque adoro esta sobremesa deliciosa :)
    Susy

    ResponderEliminar
  8. Adoro doce de ovos e esta sobremesa é divina!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Eh lá! espero que com tantos pedidos ainda haja um bocadinho para mim ;) sou uma gulosa inveterada!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Leonor,
    Vim retribuir a visita e olha logo a receita que encontrei, uma delicia de sobremesa.
    Boa semana
    Bjkas

    ResponderEliminar