sábado, 15 de fevereiro de 2014

Alheiras no forno com arroz de manteiga

Ingredientes:

4 Alheiras de Mirandela
4 Colheres das de sopa de azeite
1 Colher das de chá de flor de sal Marnoto
250 Gramas de arroz carolino das lezirías ribatejanas Bom Sucesso
Água q.b.
Manteiga q.b.

Preparação:

Num pyrex põe-se o azeite e espalhe, depois põe-se as alheiras furadas de ambos dos lados com um garfo e um pouco de azeite por cima , e a flor de sal. Leva-se ao forno durante + - 30 minutos.
Entretanto num tacho faz-se o arroz, põe-se a água com a flor de sal, quando estiver a ferver põe-se o arroz e deixe cozer conforme as instruções da embalagem, quando estiver cozido escorre-se a água e põe-se o arroz escorrido dentro do tacho com um pouco de manteiga.
Nota: Pode acompanhar este prato com esparregado que fica uma delícia :)!

Espero que goste e bom apetite!








2 comentários:

  1. Adoro aheiras mas no forno nunca fiz.
    Hoje vou á casa da minha mãe buscar algumas caseiras depois vou expermentar a tua receita
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. wuau mas que maravilha que esta o teu pratinho deu agua na boca humm bjs bd

    ResponderEliminar