1 Kg de carne limpa de vitela ( usei carne picada)
500 Gramas de farinha
2 Cebolas
2 Ovos
0,10 Dl de azeite
50 Gramas de banha
0,10 Dl de vinho branco
Flor de sal marnoto q.b.
4 Dentes de alho esmagados
Salsa q.b. ( usei coentros)
1 Folha de louro
1 Colher das de chá de Noz moscada Suldouro
1 Colher das de chá de oregãos em folha Suldouro
Azeite q.b.
Ovo q.b.
Manteiga q.b.
Preparação:
Faça um refogado com a cebola, alho esmagado, louro, salsa , oregãos, azeite, flor de sal, noz-moscada e o vinho branco e junte-lhe a carne cortada aos bocados não muito grandes.
Depois de pronto, retire do lume e deixe arrefecer. Á parte, amasse a farinha com o ovo, o azeite que dissolveu a banha, sal e água tépida, não deixando que a massa fique muito rija.
Deixe descansar durante 1 hora. Estenda-a com o rolo e forre com ela umas forminhas untadas com bastante manteiga, deixando a toda a volta massa suficiente para ser dobrada sobre as tampas, cortadas á parte. Encha-as com o preparado, pincele-as com ovo e leve-as ao forno quente num tabuleiro.
Espero que goste e bom apetite!
Ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarQue belas empadinhas, gosto bastante. Mas sempre caseiras.
ResponderEliminarBjs
Adoro empadas!!!parabens estao perfeitas.
ResponderEliminarOlá Leonor!
ResponderEliminarFicaram com Bom aspecto as tuas empadas. bjs
http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Não resisto a uma bela empadinha. Delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Nunca fiz :) Mas parecem-me muito bem.
ResponderEliminarBjs
Mas que belas ficaram as tuas empadas e por certo deliciosas :)
ResponderEliminarBeijinhos querida e uma resto de uma boa semana.
Ana
estão com óptimo aspecto e bem bonitas.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram lindas e super apetitosas!! Estou levando a receita comigo!!
ResponderEliminarHoje é a primeira vez que visito seu blog, adorei!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijo e bom Domingo!!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo