terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Açorda de camarão

Ingredientes:

1 Pão alentejano
1 Cabeça de alho
Azeite
Coentros ou salsa
Miolo de camarão descongelado
Camarão com casca
Sal fino e pimenta moída q.b
1 Pitada de colorau

Preparação:

Cozer o camarão em água com cascas de cebola temperada com sal, reserve a água da cozedura.
Saltear o alho em azeite, temperar com colorau e pimenta e saltear o miolo de camarão.
Cortar o pão em quadradinhos deixando um pouco de côdea, Colocar o pão no tacho e misturar, temperar com sal, adicionar a água de cozer o camarão e ir envolvendo em lume brando, deixando o pão ensopar (se necessário acrescentar mais água a ferver), deixar apurar, quando estiver quase pronto adicionar os coentros, ou a salsa, se quiser pode juntar um ovo.
Servir acompanhado com o camarão cozido.

Fonte - Saborintenso (Rosemarie)




6 comentários:

  1. Que bueno!!!!!
    Una receta para guardar en favoritos!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  2. Olá Leonor, açorda é daqueles pratos que não aprecio de todo, mas não significa que não goste... Se bem que com este camarão até fiquei tentada a experimentar...

    beijinhos

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  3. Olá Leonor,
    Gosto muito de açorda, especialmente de camarão e esta tua, está bem apetitosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Ai Leonor, que excelente aspecto!!! Nunca fiz, mas brevemente vou experimentar ;)
    Beijinhos, boa quarta!
    Madalena

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  5. Adoro açordas Leonor e a de camarão é a minha favorita

    beijokas!

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