domingo, 24 de fevereiro de 2013

Bolas de Berlim

Ingredientes para a massa:

500g de farinha
20g de fermento fresco de padeiro
75g de açúcar
100ml de água tépida (para dissolver o fermento)
1 Ovo inteiro mais três gemas
Farinha para polvilhar

Para o creme de pasteleiro à portuguesa:

500ml de leite
1 Casquinha de limão
60g de farinha
150g de açúcar
6 Gemas

Preparar a massa:

Dissolver o fermento em água tépida, depois misture-o com a farinha, o ovo, as gemas e o açúcar.
Amasse muito bem, até ficar com a consistência da massa de pão, polvilhe com farinha, coloque num recipiente e tape com um pano.
Deixe levedar bem, cerca de uma hora num lugar aquecido.
Em seguida volte a amassar ligeiramente e corte pedaços de 50g, molde as bolas.
Vá dispondo as bolas sobre um pano fino estendido e polvilhado com farinha, deixe-as levedar até crescerem o dobro.
Pegue uma a uma e frite-as em óleo pouco quente (muito importante).
Depois escorra-as e polvilhe-as com açúcar, abra-as ao meio com uma tesoura e junte o creme.

Preparar o creme de pasteleiro:

Ferva o leite com a casca de limão, retire do lume.
Misture o açúcar com a farinha, depois adicione as gemas e o leite aos poucos mexendo sempre.
Leve ao lume até borbulhar sem parar de mexer, principalmente nos cantos.
Retire e verta num recipiente frio.

Notas - Preparei o creme na Bimby, colocam todos os ingredientes no copo, misturam vel. 3, depois programam 8 a 9 minutos temp 90ºC  a vel. 4.

Fonte - Cozinhadaduxa



12 comentários:

  1. QUE BOLINHAS DELICIOSAS, UM PECADO MUITO DOCINHO.
    BOM DOMINGO.
    BJS

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  2. Nunca fiz mas confesso que tenho muita vontade..
    Essas ficaram muito tentadoras...já comia umas duas.
    bjs

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  3. gosto mt e as tuas estao hum esse creme uiui adorei bjs bd

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  4. Nunca fiz bolas de berlim! E estas ficaram com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

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  5. Olho p`ras fotos e quero logo comer!
    bjs

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  6. Olha que lindas que ficaram:)
    Só tenho pena de não conseguir chegar a uma... fico só pelas imagens:)
    parabéns!
    Beijocas.

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  7. Nossa......fiquei com muita agua na boca agora...deu vontade de ir para cozinah fazer....delicia.

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  8. Adoro bolas de Berlim e as tuas estão fantásticas!
    Bjs:)

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  9. Que gulosas que estão!! Já comia uma :)
    Adoro bolas de berlim e já não como uma desde miúda!!!!
    Beijinhos!

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  10. Querida leonor,

    Que aspecto divinal, aadorei, então a receita parece ser muito fácil, vou "roubar" a receita.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

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