sábado, 2 de fevereiro de 2013

Pargo assado

Ingredientes:

1 Pargo amanhado
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Cenoura
1 Lata de tomate pelado (400g)
400g de batata
1 Copo de vinho branco
Água, azeite, margarina e sal q.b

Preparação:

Unta-se um pirex com a margarina e cobre-se o fundo do pirex com rodelas de cebola, faz-se uns golpes no Pargo e coloca-se sobre a cebola, depois adiciona-se o alho, a cenoura, o tomate pelado cortado ás rodelas finas, o azeite, o vinho branco e o sal.
Entretanto descasque as batatas e corte-as (ás rodelas ou cubos) e põem-se a cozer num tacho com água e sal, depois de cozidas escorrem-se e colaca-se no pirex (se quiser pode colocar por cima coentros ou salsa).
Leva-se ao forno durante 40 a 45 minutos, verifique se o peixe está cozido e sirva.

Bom apetite

Nota - Quando o peixe está a assar vai-se regando com vinho branco conforme necessário.



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