750 Gramas de carne de vaca ( Usei chambão)
500 Gramas de entrecosto de porco
1 Galinha ( usei frango)
150 Gramas de bacon
2 Farinheiras
2 Chouriços de carne
1 Chouriço de carne ou mouro
1 Couve coração de boi
2 Nabos pequenos
4 Cenouras
8 Batatas médias
Pimenta moída branca suldouro q.b.
Flor de sal marnoto q.b.
Preparação:
Numa panela coza as carnes de vaca, de porco, a galinha ( frango) e o bacon. Noutra coza os legumes na água em que escaldou os enchidos.
Quando os legumes estiverem quase cozidos, reintroduza os enchidos na panela, retirando uns e outros decorridos 15 minutos.
Numa travessa disponha as carnes, e os chouriços. Rodeie com montinhos de batatas, cenouras, nabos e a couve.
Sirva muito quente!
Nota: Querendo acompanhe com o caldo em tigelas!
Espero que goste e bom apetite!
Nada mais típico! belo pratinho!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Belo cozido. Já há muito tempo que não como um cozido assim. Já ía.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Há anos que não faço.
ResponderEliminarO teu ficou excelente
bj
Gosto tanto! De vez em quando faço mas mais pequeno que depois aqui em casa somos só dois e andamos a comer cozido a semana toda. heheh. Beijinho
ResponderEliminarAdoro. Não troco um bom cozido por quase nada. Ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarOlá Leonor,
ResponderEliminarAdoro cozido à portuguesa e que apetitoso está o teu ! :)
Beijinho
Ora aqui está um dos meus pratos preferidos ! Beijinhos Leonor
ResponderEliminarhttp://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.pt/
Leonor,
ResponderEliminarcom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia, belo cozido!
Beijos
É um prato intetemporal toda a gente gosta e quando sobra assim uma carne sabe tão bem fazer uma feijoada no dia a seguir :)
ResponderEliminarEu Adoooooooro cozido, e a sua post me deixou com água na boca... Huuuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarDesejo um Excelente Fim de Semana pra você e sua família :0)
A amizade quando verdadeira dobra a nossa alegria e divide a tristeza ao meio.
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Nossa é de dar água na boca... adoro cozido.
ResponderEliminarhttp://cozinhasemreservas.blogspot.com.br/
Vou-te contar um segredo: Nunca fiz cozido!!
ResponderEliminarPeço sempre à minha mãe ou à minha sogra para fazerem :-)
O teu ficou com muito bom aspecto!