2 Pacotes grandes de batatas fritas ( ás rodelas)
200 Gramas de queijo da ilha ralado ( usei mozzarella ralada)
3 Postas de bacalhau cozidas
2 Cebolas grandes ás rodelas
3 Colheres das de sopa de azeite
1 Copo dos de vinho de leite
1 Copo dos de vinho de água de cozer o bacalhau
2 Colheres das de sopa de manteiga + q.b. para untar um prato de ir ao forno
2 Colheres das de sopa de farinha
1 Pacote dos pequenos de natas
Pimenta q.b. Suldouro
Preparação:
Unta-se ligeiramente um prato de ir ao forno e nele coloca-se 1 pacote de batatas fritas ás rodelas e calca-se para alisar a superfície das batatas. Sobre elas colocam-se as lascas do bacalhau cozido depois de limpo de peles e de espinhas, a cebolada e 1/3 do queijo ralado.
Cobre-se tudo com o outro pacote de batatas fritas. Faz-se um béchamel com a manteiga, a farinha, o leite e a água de cozer o bacalhau suficiente para que fique um molho muito ralo que se deita sobre as batatas fritas até ensopar.
Por cima dispõe-se o resto do queijo ralado, as natas e leva-se ao forno para gratinar.
Nota: Pode preparar-se de véspera a cebolada e cozer o bacalhau, guardar uma porção da água de o cozer já coada e no dia seguinte é só fazer o béchamel, pôr o queijo ralado e levar o pyrex ao forno.
Como é óbvio guardam-se estes elementos no frigorífico.
Espero que goste e bom apetite!
Dia um na cozinha
Muito guloso este pratinho, adorei
ResponderEliminarBjns
Isabel
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs
Que aspeto BOM!!! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Hummmmm!
ResponderEliminarAcho que vou correndo comprar bacalhau p/experimentar essa delícia...
Bjssssss querida
Leonor, adorei sua receita, o nome faz jus na hora de prová-lo.Com certeza acaba tão rápido como foi elaborado. Excelente. Bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarCom esse aspecto tão cremoso eu ia com certeza adorar
ResponderEliminarBj
Deixaste-me com água na boca, isso não se faz!! :P
ResponderEliminarMuito bom aspecto!! Mesmo!!
Beijinhos doces.
Que delicosa sugestão.
ResponderEliminarAdorei a participação :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
que receitinha deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei a ideia, o facto de ser relâmpago, e poder ser previamente 'adiantado' é uma ótima opção, pois adoro deixar refeições encaminhadas no fim de semana, para poder finalizar na hora do jantar ao final do dia de trabalho.
ResponderEliminarBeijinhos, Titá Negrão
Está com um aspecto delicioso este bacalhau!
ResponderEliminarAdoro bacalhau assim cremoso! Fiquei cheia de vontade de experimentar este!
Um beijinho
Olá Leonor!
ResponderEliminarDeliciosa travessa, o bacalhau com natas (dizem os intendidos) e com batata assim que se faz. Gostei muito.
Beijinho
Adoro bacalhau cremoso e teu parece ter ficado no ponto! Uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarum beijinho
A minha mãe fazia um bacalhau muito parecido a este, só que fritava ela as batatas. É uma delicia
ResponderEliminarBjokas
Oi Leonor!
ResponderEliminarFicou realmente um prato de dar água na boca!
Parabéns pela participação!
Bjs e bom final de semana!
www.viveraprendendo.com
Ficou com um aspecto delicioso :) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Relâmpago é bom porque nem sempre temos muito tempo para a cozinha. Que boa sugestão :)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão :) Deve ficar delicioso :)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Que receita fantástica, Leonor! Adorei o aspecto, deve ser uma pequena delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Leonor,estou passando para conhecer seu cantinho e ja estou levando essa receita e tambem a do bolo de avelãs,parecem deliciosas! Querida,uma linda semana,beijinhos,Katia.
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/dia-umna-cozinha-e-um-bacalhau.html
Está lindo! Parabens !!! beijinhos
ResponderEliminarTenho que fazer esta receita num almoço de domingo!
ResponderEliminarBeijinhos