quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Bacalhau Relâmpago

Ingredientes:

2 Pacotes grandes de batatas fritas ( ás rodelas)
200 Gramas de queijo da ilha ralado ( usei mozzarella ralada)
3 Postas de bacalhau cozidas
2 Cebolas grandes ás rodelas
3 Colheres das de sopa de azeite
1 Copo dos de vinho de leite
1 Copo dos de vinho de água de cozer o bacalhau
2 Colheres das de sopa de manteiga + q.b. para untar um prato de ir ao forno
2 Colheres das de sopa de farinha
1 Pacote dos pequenos de natas
Pimenta q.b. Suldouro

Preparação:

Unta-se ligeiramente um prato de ir ao forno e nele coloca-se 1 pacote de batatas fritas ás rodelas e calca-se para alisar a superfície das batatas. Sobre elas colocam-se as lascas do bacalhau cozido depois de limpo de peles e de espinhas, a cebolada e 1/3 do queijo ralado.
Cobre-se tudo com o outro pacote de batatas fritas. Faz-se um béchamel com a manteiga, a farinha, o leite e a água de cozer o bacalhau suficiente para que fique um molho muito ralo que se deita sobre as batatas fritas até ensopar.
Por cima dispõe-se o resto do queijo ralado, as natas e leva-se ao forno para gratinar.

Nota: Pode preparar-se de véspera a cebolada e cozer o bacalhau, guardar uma porção da água de o cozer já coada e no dia seguinte é só fazer o béchamel, pôr o queijo ralado e levar o pyrex ao forno.
Como é óbvio guardam-se estes elementos no frigorífico.

Espero que goste e bom apetite!

Dia um na cozinha
















23 comentários:

  1. Muito guloso este pratinho, adorei
    Bjns
    Isabel

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  2. Que aspeto BOM!!! ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Hummmmm!
    Acho que vou correndo comprar bacalhau p/experimentar essa delícia...

    Bjssssss querida

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  4. Leonor, adorei sua receita, o nome faz jus na hora de prová-lo.Com certeza acaba tão rápido como foi elaborado. Excelente. Bela participação. Beijinhos

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  5. Com esse aspecto tão cremoso eu ia com certeza adorar
    Bj

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  6. Deixaste-me com água na boca, isso não se faz!! :P
    Muito bom aspecto!! Mesmo!!
    Beijinhos doces.

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  7. que receitinha deliciosa!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Adorei a ideia, o facto de ser relâmpago, e poder ser previamente 'adiantado' é uma ótima opção, pois adoro deixar refeições encaminhadas no fim de semana, para poder finalizar na hora do jantar ao final do dia de trabalho.
    Beijinhos, Titá Negrão

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  9. Está com um aspecto delicioso este bacalhau!
    Adoro bacalhau assim cremoso! Fiquei cheia de vontade de experimentar este!
    Um beijinho

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  10. Olá Leonor!
    Deliciosa travessa, o bacalhau com natas (dizem os intendidos) e com batata assim que se faz. Gostei muito.
    Beijinho

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  11. Adoro bacalhau cremoso e teu parece ter ficado no ponto! Uma verdadeira delícia!
    um beijinho

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  12. A minha mãe fazia um bacalhau muito parecido a este, só que fritava ela as batatas. É uma delicia
    Bjokas

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  13. Oi Leonor!
    Ficou realmente um prato de dar água na boca!
    Parabéns pela participação!
    Bjs e bom final de semana!
    www.viveraprendendo.com

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  14. Ficou com um aspecto delicioso :) beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  15. Relâmpago é bom porque nem sempre temos muito tempo para a cozinha. Que boa sugestão :)

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  16. Adorei esta sugestão :) Deve ficar delicioso :)
    Bjs
    Margarida

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  17. Que receita fantástica, Leonor! Adorei o aspecto, deve ser uma pequena delícia!!
    Beijinhos

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  18. Leonor,estou passando para conhecer seu cantinho e ja estou levando essa receita e tambem a do bolo de avelãs,parecem deliciosas! Querida,uma linda semana,beijinhos,Katia.

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  19. Que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/dia-umna-cozinha-e-um-bacalhau.html

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  20. Tenho que fazer esta receita num almoço de domingo!
    Beijinhos

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