600 Gramas de carne de vaca picada
Azeite q.b.
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
2 Folhas de louro
200 Gramas de polpa de tomate
1/2 Copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
9 Placas de massa para lasanha fresca
400 ml de molho béchamel
200 Gramas de queijo mozzarella ralado
Preparação:
Num tacho, coloque um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados e as folhas de louro. Deixe refogar.
Junte depois a carne picada e tempere com sal e pimenta. Mexa bem para soltar a carne.
Adicione a polpa de tomate aos poucos e o vinho branco. Envolva e deixe cozinhar durante 10 minutos. No fim, rejeite as folhas de louro.
Numa travessa de forno, espalhe um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo.
Por cima, disponha três placas de massa de lasanha e cubra a massa com outra camada de carne.
Repita o processo até formar 3 camadas de carne, intercaladas com 3 camadas de massa. A última camada deverá ser de massa.
Por fim, cubra com o molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno entre os 180 a 200ºC , durante 30- 40 minutos ou até ficar bem douradinho.
Espero que goste e bom apetite!
Fonte :http://recantocomtempero.blogspot.com/2019/11/lasanha-bolonhesa-tradicional.html
Antes de ir ao Forno
Depois de ir ao forno
Fico muito contente por teres experimentado! Ficou com excelente aspeto ;) Beijinho
ResponderEliminarBlogue recanto c/tempero
Adoro lasanha, é um dos meus pratos favoritos! Esta ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
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