quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Ameijoas e mexilhão no tacho

Ingredientes:

1 Kg de ameijoas
1 Kg de mexilhão
4 Dentes de alho laminados
2 Colheres das de sopa de flor de sal  Marnoto
2 Colheres das de sopa de alho em pó Suldouro
2 Colheres das de sopa de oregãos em folha Suldouro
Azeite q.b.

Preparação:

Num tacho põe-se os dentes de alho e o azeite e deixe alourar, depois juntamos as ameijoas e os mexilhões e abane o tacho. Depois põe-se a flor de sal, o alho em pó,e os oregãos.
Deixe refogar tudo muito bem, quando achar que está bom desligue o lume e sirva quente!
Nota: 1 - Não pus nenhum liquido sem ser o azeite, porque os próprios mexilhão e ameijoas deita muita água.
2 - Nunca mexa com colher de pau, abane sempre o tacho.

Espero que goste e bom apetite!











11 comentários:

  1. Olá Leonor

    Que aspeto delicioso :-)

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Belo Petisco minha querida ;)

    Beijinho!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  3. Hum que maravilha de sugestão, tão bom aspecto.

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto deste petisco! Envia para mim!!!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Eu fico com as ameijoas, pode ser?
    Belo petisco.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Leonor tudo bem?
    Ficou um petisco mesmo 5 estrelas<<um beijo e um lindo fim de semana para ti:))

    ResponderEliminar
  7. Olá,
    Maravilhosa sugestão.
    Adorei.
    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  8. Excelente petisco!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar