segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Taça de morangos com leite creme

Ingredientes:

1 Kg de morangos
5 Dls de leite
8 Gemas
300 Gramas de açúcar
2 Colheres das de sopa de farinha sem fermento

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Junta-se-lhe a farinha em chuva e volta a bater-se até ficar completamente incorporada.
Entretanto leva-se o leite ao lume para amornar e junta-se em pouco a pouco á mistura anterior.
Deita-se para um tacho que se leve ao lume brando, mexendo sempre para não se agarre ao fundo do tacho. Não se pará de mexer até o preparado engrossar.
Numa taça de vidro coloca-se os morangos depois de lavados e arranjados e guarde uns para enfeitar, deixe arrefecer um pouco o leite creme e depois deite sobre os morangos, enfeite com os que reservou.

Nota: Para arranjar os morangos use um passador para os lavar em água corrente e uma faca para retirar o pé, assim os morangos não ficando de molho duram muito mais. Escorrem-se bem.
Espero que goste e bom apetite!






11 comentários:

  1. Olá Leonor tudo bem?
    A tua sobremesa ficou de se comer e chorar por mais<<um beijo))

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  2. Que sobremesa tão gulosa, tem óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  3. Hummmm que bonita ficou......agrada-me bastante !!!!
    Bjs

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  4. Que tentação é essa amiga???
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que bom deve ser!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  6. Que bom aspecto
    bjos
    http://bolinhosdoces.blogspot.pt

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