Ingredientes:
1 Kg de morangos
5 Dls de leite
8 Gemas
300 Gramas de açúcar
2 Colheres das de sopa de farinha sem fermento
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Junta-se-lhe a farinha em chuva e volta a bater-se até ficar completamente incorporada.
Entretanto leva-se o leite ao lume para amornar e junta-se em pouco a pouco á mistura anterior.
Deita-se para um tacho que se leve ao lume brando, mexendo sempre para não se agarre ao fundo do tacho. Não se pará de mexer até o preparado engrossar.
Numa taça de vidro coloca-se os morangos depois de lavados e arranjados e guarde uns para enfeitar, deixe arrefecer um pouco o leite creme e depois deite sobre os morangos, enfeite com os que reservou.
Nota: Para arranjar os morangos use um passador para os lavar em água corrente e uma faca para retirar o pé, assim os morangos não ficando de molho duram muito mais. Escorrem-se bem.
Espero que goste e bom apetite!
Que bom aspecto Leonor.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece bem saboroso!
ResponderEliminarOlá Leonor tudo bem?
ResponderEliminarA tua sobremesa ficou de se comer e chorar por mais<<um beijo))
Que sobremesa tão gulosa, tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarBjinhos
Um sobremesa bem deliciosa
ResponderEliminarbjs
Hummmm que bonita ficou......agrada-me bastante !!!!
ResponderEliminarBjs
Que tentação é essa amiga???
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bela tacinha!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom deve ser!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que bom aspecto
ResponderEliminarbjos
http://bolinhosdoces.blogspot.pt