1 Cebola descascada
1 Dente de alho laminado
2 Colheres das de sopa de azeite
2 Batatas pequenas
3 Cenouras
500 Gramas de espinafres
1000 Gramas de água
300 Gramas de abóbora
1 Pimento
2 colheres das de chá de flor de sal marnoto
2 Colheres das de sopa de alho em pó
Preparação:
Na varoma colocar os espinafres no tabuleiro inferior, tendo o cuidado de deixar um espaço no meio para deixar passar o vapor e reservar.
Colocar a cebola e o alho no copo e picar 5 Seg / Vel 5. Acrescentar o azeite e refogar 5 Min / Varoma / vel 3.
Juntar no copo as batatas, as cenouras,a abóbora, o pimento em fatias pequenas. Acrescentar a água, temperar com a flor de sal. Colocar a varoma e programar 25 Min / Varoma / Vel 1.
Retirar a varoma com os espinafres, colocar o copo medidor, e bater a sopa, programar 1 Min, e indo progressivamente da velocidade 3 - 5- 7. Se ficar muito espessa acrescentar um pouco de mais água e bater mais 5 Seg / Vel 5.
Juntar os espinafres, mexer com a espátula.
Nota: Receita inspirada do blog http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/
Espero que goste e bom apetite!
Leonor, que rica sopinha perfeita para estes dias frios que aí vêem.
ResponderEliminarBeijo
Olá Leonor tudo bem?
ResponderEliminarA tua sopinha ficou de se comer tudo. Bjokas))
Que bom aspecto Leonor. Delicioso
ResponderEliminarSelene
uma sopinha muito apropriada para esta altura....abóbora a pensar no halloween. Muito apetitosa.
ResponderEliminarbeijocas doces amiga.
Olá Leonor,
ResponderEliminarMesmo ao meu gosto. Cor e aspeto.
Beijocas
Uma deliciosa sopa como esta sabe sempre bem!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana