1 Litro de leite
1 Colher das de sopa de margarina
1 Pacote de Sêmola
200 Gramas de queijo flamengo
200 Gramas de fiambre
1 Pacote de molho bechámel
1 Pacote de queijo mozzarella ralado
Preparação:
Aquecer o leite com a margarina.
Quando ferver, deitar o pacote de sêmola em chuva e vai-se mexendo. Estender numa mesa untada com um rolo da massa também untado. Cortar com um copo e dispor num pyrex untado em camadas com queijo e o fiambre.
Depois põe-se o molho béchamel e no fim o queijo mozzarella.
Leva-se ao forno a gratinar.
Nota: A sêmola que usei foi de milho. Esta receita é da minha infância, a minha avó fazia muitas vezes para toda a familia :D, mas com sêmola de trigo.
Espero que goste e bom apetite!
Gostei muito e vou levar comigo a receita,
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Olá Leonor,
ResponderEliminarÉ um prato que adoro e esse teu está com um aspecto divinal !
Beijinhos
Já comi gnocchi muitas vezes mas nunca o tinha visto assim. É, sem dúvida, uma apresentação deveras original.
ResponderEliminarAdorei o aspeto amiga, por acaso nunca comi, bjokitas
ResponderEliminarDiferente do habitual mas com muito bom aspecto e que cremoso.
ResponderEliminarbeijinhos