2 Kgs de amêijoas
1 Kg de lambujinhas
3 Cebolas médias
2 Dentes de alho
2 Folhas de louro
1 Cravinho em grão Suldouro
1 Ramo de coentros
1 Dl de azeite
4 Fatias de pão
Azeite q.b.
Flor de sal marnoto q.b.
Moinho de pimenta preta Suldouro q.b.
Preparação:
Introduza as amêijoas e as lambujinhas em água e a flor de sal para largarem a areia. Coloque num tacho de barro as cebolas e os alhos picados, o louro em pedacinhos, o cravinho, o azeite e pimenta.
Leve ao lume e, quando começar a alourar, junte as amêijoas e tape o tacho.
De vez em quando, dê-lhes uma volta até estarem todas abertas. Com uma escumadeira, levante-as, coloque no fundo do tacho as fatias de pão já fritas em azeite e deite por cima as amêijoas. Sirva no próprio tacho.
Espero que goste e bom apetite!
Olá amiga! Podes fazer um tacinho assim para mim. Gosto muito. Bjs
ResponderEliminarOlá Leonor
ResponderEliminarQue bom aspecto, hum... Já marchava. beijinhos
http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
O meu filho adora ameijoas e acredita que era bem capaz de as comer todas
ResponderEliminarBoa semana
bjs
ola minha querida podes mandar uma assim para mim hhehe adorooo um beijinho e tudo de bom para vces uma feliz semana
ResponderEliminarQue bem cheira a tua cozinha Leonor é como abrir uma janela para o mar!
ResponderEliminarAdorei a receita e o tacho de barro também
Bjs
Que bem cheira a tua cozinha Leonor, é como abrir uma janela para o mar.
ResponderEliminarAdorei a receita e o tacho de barro também
Bjs
Um aspecto delicioso, adoro ameijoas :)
ResponderEliminarAdorei este petisco :)
ResponderEliminarJá fiquei com água na boca!
Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt