2 Kgs de polvo
1 Kg de amêijoas
1 Kg de batatas para fritar
2 Cebolas médias
4 Dentes de alho
1 Cravinho
1 Ramo de coentros
1 Colher das de sopa de moinho pimenta preta suldouro
Flor de sal marnoto q.b.
Azeite q.b.
1 Caldo de peixe
Óleo q.b.
Água q.b.
Preparação:
Na panela de pressão coloca-se o polvo, uma cebola inteira com casca, flor de sal, 1 dente de alho e água. Feche a panela de pressão, deixe cozer o polvo por volta + - 25 a 30 minutos. Quando o polvo estiver cozido, corta-se aos pedaços e reserve.
Num tacho põe-se 1 cebola picada, 1 Dente de alho laminado, 1 cravinho, os coentros, moinho pimenta preta, azeite, o caldo de peixe e deixe alourar. Quando estiver alourado coloca-se as amêijoas e tape o tacho. De vez enquanto dá-se uma sacudidela.
Entretanto corta-se as batatas aos cubos, deixe dentro de água. Numa fritadeira ou numa frigideira põe-se o óleo aquecer, quando estiver óleo quente escorra as batatas e põe-se a fritar. Não muito fritas.
Depois numa panela coloca-se uma cebola picada, 2 dentes de alho, o azeite e deixe alourar. Quando estiver tudo alourado colocamos o polvo e mexa muito bem, depois põe-se as batatas volte a mexer e no fim juntamos as amêijoas.Sirva quente!
Espero que goste e bom apetite!
Dia um na cozinha
Boa sugestao!
ResponderEliminarGostei!
Bjs
Que prato maravilhoso! Eu gosto tanto de polvo, e esta maneira de o cozinhar é muito original e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belíssimo aspecto :)
ResponderEliminarOlá Leonor!
EliminarBoa sugestão, adoro polvo e esta é uma agradável maneira de o comer. Gostei muito.
Beijinho
Leonor, ainda não tinha visitado aqui o teu cantinho :)
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, pelo aspeto ficou um prato bem reconfortante.
Beijinhos
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Só não me convido... porque não gosto de polvo! no entanto o Tó ia adorar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Leonor,
ResponderEliminartambém nunca tinha vindo aqui mas vou voltar com certeza. :)
O teu polvo ficou com excelente aspecto e, apesar de não gostar de polvo, acho que me esqueceria desse "pequeno" pormenor e provava o teu pratinho. Tem mesmo bom aspecto.
Beijinhos e parabéns pelo blogue!
Gostei muita desta combinação,ficou com certeza uma delicia
ResponderEliminarbj
Gostei dessa mistura, parece bem apetitosa!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão. Nunca misturei estes ingredientes, mas parece-me uma ótima ideia! ;) beijinhos
ResponderEliminarFiquei rendida ao teu polvo. Parabéns!
ResponderEliminarAna Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Nham nham... Muito apetitoso!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Gostei muito da combinação dos ingredientes. Beijinhos
ResponderEliminarSandra Santos
http://docini.pt/blog
Boa sugestão!
ResponderEliminarQue boa sugestão, adoro polvo.
ResponderEliminarbeijos
Leonor,
ResponderEliminarEste prato é uma excelente sugestão, como polvo com frequência pois adoramos e a forma como o confeccionaste parece-me deliciosa ! :)
Beijinhos
Só como Polvo, quando viajo.
ResponderEliminarMinha serviçal não sabe preparar.