segunda-feira, 30 de junho de 2014

Amêijoas no Tacho

Ingredientes:

2 Kgs de amêijoas
1 Kg de lambujinhas
3 Cebolas médias
2 Dentes de alho
2 Folhas de louro
1 Cravinho em grão Suldouro
1 Ramo de coentros
1 Dl de azeite
4 Fatias de pão
Azeite q.b.
Flor de sal marnoto q.b.
Moinho de pimenta preta Suldouro q.b.

Preparação:

Introduza as amêijoas e as lambujinhas em água e a flor de sal para largarem a areia. Coloque num tacho de barro as cebolas e os alhos picados, o louro em pedacinhos, o cravinho, o azeite e pimenta.
Leve ao lume e, quando começar a alourar, junte as amêijoas e tape o tacho.
De vez em quando, dê-lhes uma volta até estarem todas abertas. Com uma escumadeira, levante-as, coloque no fundo do tacho as fatias de pão já fritas em azeite e deite por cima as amêijoas. Sirva no próprio tacho.

Espero que goste e bom apetite!












9 comentários:

  1. Olá amiga! Podes fazer um tacinho assim para mim. Gosto muito. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Leonor

    Que bom aspecto, hum... Já marchava. beijinhos
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. O meu filho adora ameijoas e acredita que era bem capaz de as comer todas
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. ola minha querida podes mandar uma assim para mim hhehe adorooo um beijinho e tudo de bom para vces uma feliz semana

    ResponderEliminar
  5. Que bem cheira a tua cozinha Leonor é como abrir uma janela para o mar!
    Adorei a receita e o tacho de barro também
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bem cheira a tua cozinha Leonor, é como abrir uma janela para o mar.
    Adorei a receita e o tacho de barro também
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Um aspecto delicioso, adoro ameijoas :)

    ResponderEliminar
  8. Adorei este petisco :)
    Já fiquei com água na boca!

    Beijinhos

    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar