quarta-feira, 16 de julho de 2014

Cabrito Assado no Forno Com Batatas

 Ingredientes:

2.500 Kgs de carne de cabrito
1 Cebola cortada em pedaços
5 Dentes de alho laminados
1 Kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 Colher das de sopa de caldo granulado de carne
40 Gramas de coentros
1 Colher das de chá de pimenta preta moída Suldouro
1 Colher das de chá de flor de sal Marnoto
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.

Preparação:

Num pyrex coloca-se o cabrito cortado em pedaços ( pedir no talho para cortar a carne).
Depois põe-se a cebola, os dentes de alho, o caldo granulado, a flor de sal, os coentros, a pimenta, o azeite e no fim o vinho branco.
Entretanto descasque as batatas, corte em rodelas grossas e depois coloca-se as batatas num pyrex de ir ao forno com flor de sal e azeite.
Leva-se tudo ao forno até ficar pronto. Sirva quente!

Nota: 1 -  Rega-se a carne com o vinho branco sempre que for preciso.
2 - No meu forno esta receita demorou cerca de 1h30. ( Lume Brando).

Espero que goste e bom apetite!











10 comentários:

  1. Gosto muito desta carne assada no forno, mas as batatas são a minha perdição :-)

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, e essas batatas estão um encanto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. huummm! QUE BELA RECEITINHA!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro... esta com muito bom aspecto:) beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olha que bom! Já tenho saudades de uma maravilha destas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bela refeição, hum... bjs
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Leonor, eu amo comer carne de cabrito.
    Aqui não se encontra fácil.
    E gosto muito de batatas assadas.

    ResponderEliminar
  8. Que receita mais gostosa, Leonor! Adorei!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  9. Olá Leonor:)

    Cabrito é carne que não aprecio mas os homens cá de casa adoram e aposto que não se importavam nada que fosse o jantar de hoje. Ficou com bom aspecto e aposto que delicioso:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar