8 Ovos
8 Colheres das de sopa de açúcar
1 Tablete de chocolate de 200 gramas
1 Colher das de sopa de manteiga + q.b. para untar a forma
2 Colheres das de sopa bem cheias de farinha
Amêndoa ralada q.b. ( para enfeitar)
Preparação:
Batem-se primeiro as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Derrete-se o chocolate com a colher de manteiga em banho maria, e deixa-se arrefecer, só depois se mistura ao preparado anterior.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se á mistura do chocolate, junta-se-lhe a farinha, com todo o cuidado para não quebrar as claras. Deita-se numa forma untada e leva-se ao forno brando a cozer. Em estando cozido retira-se do forno e espera-se que esfrie para desenformar.
Nota: Pode enfeita-se com amêndoas raladas.
Espero que goste e bom apetite!
Que delícia de aspecto e de textura!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Adoro bolo de chocolate e este deixou-me com agua na boca. bjs
ResponderEliminarQue lindo bolinho!
ResponderEliminarMe encanta, yo soy muy chocolatera.Besoss
ResponderEliminarÉ um bolo mesmo guloso!
ResponderEliminarBelo bolo de chocolate! E se é da mãe claro que só pode ser uma maravilha.
ResponderEliminarbjinhos
Que bom aspeto :-)
ResponderEliminarBeijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Adoro este tipo de bolos! As receitas da mãe são sempre tão boas...
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo tentador e o interior é mesmo uma tentação, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma fatia deste bolinho sabia mesmo bem agora ao lanche :)
ResponderEliminarDelicioso e saboroso :)
ResponderEliminarBeijos
Ficou bem bonito.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que delícia de bolinho adorei
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite
Olá!!!
ResponderEliminarDelicioso!
beijos!
Fiquei com vontade de experimentar! Que BOM!
ResponderEliminarUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/